Código: BRC0064F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: NA
Descrição: Carne, boi, coxão mole (polpa, chã de dentro), s/ gordura, crua, Brasil, Bos taurus
<< Meat, beef, top side/round (lower), without fat, raw, Brazil >>
<< Carne, res, nalga, sin grasa, cruda >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ597-----Calculado
EnergiaENERCkcal142-----Calculado
UmidadeWATERg71,832,268,674,54399,421,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,01-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,01-----Calculado
ProteínaPROCNTg20,49,0118,221,24399,421,1681Calculado
LipídiosFATg6,763,875,508,693421,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,0527,51,001,104399,421,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg83,8---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg3,90---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg3,70---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,10---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,14---11681Analítico
CálcioCAmg2,99---11681Analítico
FerroFEmg1,89---11681Analítico
SódioNAmg60,5---11681Analítico
MagnésioMGmg20,7---11681Analítico
FósforoPmg175---11681Analítico
PotássioKmg334---11681Analítico
ManganêsMNmg0,00---11681Analítico
ZincoZNmg2,63---11681Analítico
CobreCUmg0,05---11681Analítico
SelênioSEmcg2,82-1,863,7821764Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg2,61---11681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg2,61---11681Analítico
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,17---11681Analítico
TiaminaTHIAmg0,12---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,19---11681Analítico
NiacinaNIAmg2,32---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,00---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg3,31----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg7,32----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

399 - Almeida JC, Perassolo MS, Camargo JL, et al. Fatty acid composition and cholesterol content of beef and chicken meat in Southern Brazil. Rev Bras Ciênc Farm. 2006; 42(1): 109-17.
421 - Della Torre JCM, Beraquet NJ. Composição centesimal e teor de colágeno em carne bovina moída. Rev Inst Adolfo Lutz. 2005; 64(2): 223-31.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1764 - Pimentel, JAC.Selênio em carne bovina, in natura: avaliação de acordo com procedência e os tipos de corte [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 2012. 54 p.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).