Código: BRC0064F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: NA
Descrição: Carne, boi, coxão mole (polpa, chã de dentro), s/ gordura, crua, Brasil, Bos taurus
<< Meat, beef, top side/round (lower), without fat, raw, Brazil >>
<< Carne, res, nalga, sin grasa, cruda >>
mais informações
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 597 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 142 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 71,8 | 32,2 | 68,6 | 74,5 | 4 | 399,421,1681 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,01 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,01 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 20,4 | 9,01 | 18,2 | 21,2 | 4 | 399,421,1681 | Calculado |
Lipídios | FAT | g | 6,76 | 3,87 | 5,50 | 8,69 | 3 | 421,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 1,05 | 27,5 | 1,00 | 1,10 | 4 | 399,421,1681 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 83,8 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 3,90 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 3,70 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,14 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cálcio | CA | mg | 2,99 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 1,89 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 60,5 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 20,7 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 175 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | K | mg | 334 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Manganês | MN | mg | 0,00 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 2,63 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,05 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | 2,82 | - | 1,86 | 3,78 | 2 | 1764 | Analítico |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 2,61 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina A (RAE) | VITA ERA | mcg | 2,61 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina D | VITD | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,17 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Tiamina | THIA | mg | 0,12 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,19 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | NIA | mg | 2,32 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,00 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 3,31 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 7,32 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
399 - Almeida JC, Perassolo MS, Camargo JL, et al. Fatty acid composition and cholesterol content of beef and chicken meat in Southern Brazil. Rev Bras Ciênc Farm. 2006; 42(1): 109-17.421 - Della Torre JCM, Beraquet NJ. Composição centesimal e teor de colágeno em carne bovina moída. Rev Inst Adolfo Lutz. 2005; 64(2): 223-31.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1764 - Pimentel, JAC.Selênio em carne bovina, in natura: avaliação de acordo com procedência e os tipos de corte [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 2012. 54 p.
