Código: BRC0064F
Descrição: Carne, boi, coxão mole (polpa, chã de dentro), s/ gordura, crua, Brasil, Bos taurus << Meat, beef, top side/round (lower), without fat, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ597-----Calculado
Energiakcal142-----Calculado
Umidadeg71,832,268,674,54399,421,1681Analítico
Carboidrato totalg0,01-----Calculado
Carboidrato disponívelg0,01-----Calculado
Proteínag20,49,0118,221,24399,421,1681Calculado
Lipídiosg6,763,875,508,693421,1681Analítico
Fibra alimentarg0,00-----Assumido
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg1,0527,51,001,104399,421,1681Analítico
Colesterolmg83,8---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosg3,90---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg3,70---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,10---11681Analítico
Ácidos graxos transg0,14---11681Analítico
Cálciomg2,99---11681Analítico
Ferromg1,89---11681Analítico
Sódiomg60,5---11681Analítico
Magnésiomg20,7---11681Analítico
Fósforomg175---11681Analítico
Potássiomg334---11681Analítico
Manganêsmg0,00---11681Analítico
Zincomg2,63---11681Analítico
Cobremg0,05---11681Analítico
Selêniomcg2,82-1,863,7821764Analítico
Vitamina A (RE)mcg2,61---11681Analítico
Vitamina A (RAE)mcg2,61---11681Analítico
Vitamina DmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,17---11681Analítico
Tiaminamg0,12---11681Analítico
Riboflavinamg0,19---11681Analítico
Niacinamg2,32---11681Analítico
Vitamina B6mg0,00---11681Analítico
Vitamina B12mcg3,31----1742Atribuído
Vitamina Cmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatomcg7,32----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

399 - Almeida JC, Perassolo MS, Camargo JL, et al. Fatty acid composition and cholesterol content of beef and chicken meat in Southern Brazil. Rev Bras Ciênc Farm. 2006; 42(1): 109-17.
421 - Della Torre JCM, Beraquet NJ. Composição centesimal e teor de colágeno em carne bovina moída. Rev Inst Adolfo Lutz. 2005; 64(2): 223-31.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1764 - Pimentel, JAC.Selênio em carne bovina, in natura: avaliação de acordo com procedência e os tipos de corte [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 2012. 54 p.

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