Código: BRC0064T
Descrição: Feijoada, s/ sal, [feijão preto, carnes suínas (orelha, rabo, pé, costela dessalgada, lombo), toucinho defumado (bacon), paio, linguiça, c/ óleo de soja, cebola, alho, s/ sal], << Brazilian recipe, with black turtle bean and meat pork, unsalted, [black turtle bean, meat pork (earl, tail, foot, desalted ribs, loin), bacon, sausage, with oil, onion and garlic, unsalted] >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 547 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 131 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 70,5 | - | 69,1 | 71,8 | 2 | 4,1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 11,8 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 6,65 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 9,59 | - | 8,67 | 10,5 | 2 | 4,1681 | Analítico |
Lipídios | g | 6,23 | - | 5,99 | 6,48 | 2 | 4,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 5,15 | - | 5,09 | 5,21 | 2 | 4,1681 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 1,92 | - | 1,41 | 2,43 | 2 | 4,1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 22,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos saturados | g | 1,92 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 2,59 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,58 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | mg | 32,4 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | mg | 1,35 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | mg | 278 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 31,9 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 105 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 303 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Manganês | mg | 0,24 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | mg | 0,83 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | mg | 0,15 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina D | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Tiamina | mg | 0,08 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | 0,03 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | 0,93 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina C | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Assumido |
Equivalente de folato | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Sal de adição | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
