Código: BRC0067B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição: Alfavaca (manjericão-doce), crua, Brasil, Ocimum basilicum L.
<< Basil, ´Alfavaca´, raw, Brazil >>
<< Albahaca, cruda >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ114-----Calculado
EnergiaENERCkcal27-----Calculado
UmidadeWATERg90,2---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg5,24-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg1,10-----Calculado
ProteínaPROCNTg2,66---11681Calculado
LipídiosFATg0,48---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg4,14---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,42---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,16----1681Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSgtr----1681Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,32----1681Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg258---11681Analítico
FerroFEmg1,26---11681Analítico
SódioNAmg4,55---11681Analítico
MagnésioMGmg84,2---11681Analítico
FósforoPmg49,7---11681Analítico
PotássioKmg260---11681Analítico
ZincoZNmg0,71---11681Analítico
CobreCUmg0,15---11681Analítico
SelênioSEmcg0,37----1742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg1037----1607Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg518----1607Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,60----1742Atribuído
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,12---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,56---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg83,9----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg2,66---11681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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