Código: BRC0067B
Descrição: Alfavaca, crua, Brasil, Ocimum basilicum L. << Basil, ´Alfavaca´, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ114-----Calculado
Energiakcal27-----Calculado
Umidadeg90,2---11681Analítico
Carboidrato totalg5,24-----Calculado
Carboidrato disponívelg1,10-----Calculado
Proteínag2,66---11681Calculado
Lipídiosg0,48---11681Analítico
Fibra alimentarg4,14---11681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg1,42---11681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,16----1681Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosgtr----1681Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,32----1681Atribuído
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg258---11681Analítico
Ferromg1,26---11681Analítico
Sódiomg4,55---11681Analítico
Magnésiomg84,2---11681Analítico
Fósforomg49,7---11681Analítico
Potássiomg260---11681Analítico
Manganêsmg0,15---11681Analítico
Zincomg0,71---11681Analítico
Cobremg0,15---11681Analítico
Selêniomcg0,37----1742Atribuído
Vitamina A (RE)mcg1037----1607Calculado
Vitamina A (RAE)mcg518----1607Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,60----1742Atribuído
Tiaminamgtr---11681Analítico
Riboflavinamg0,12---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,56---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatomcg83,9----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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