Código: BRC0068B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição: Alho-poró, cru, Brasil, Allium ampeloprasum L. var. porrum
<< Leek, raw, Brazil >>
<< Puerro, crudo >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ123-----Calculado
EnergiaENERCkcal29-----Calculado
UmidadeWATERg91,0---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg6,88-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg4,37-----Calculado
ProteínaPROCNTg1,41---11681Calculado
LipídiosFATg0,14---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg2,51---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,62---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,02---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSgtr---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,08---11742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg33,6---11681Analítico
FerroFEmg0,64---11681Analítico
SódioNAmg1,76---11681Analítico
MagnésioMGmg10,7---11681Analítico
FósforoPmg36,5---11681Analítico
PotássioKmg224---11681Analítico
ZincoZNmg0,24---11681Analítico
CobreCUmg0,29---11681Analítico
SelênioSEmcg0,53----1742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg16,2----1607Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg8,08----1607Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,43----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,06---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmg0,34---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,08---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg14,1---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg34,1----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg1,41---11681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).