Código: BRC0068B
Descrição: Alho-poró, cru, Brasil, Allium ampeloprasum L. var. porrum << Leek, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ123-----Calculado
Energiakcal29-----Calculado
Umidadeg91,0---11681Analítico
Carboidrato totalg6,88-----Calculado
Carboidrato disponívelg4,37-----Calculado
Proteínag1,41---11681Calculado
Lipídiosg0,14---11681Analítico
Fibra alimentarg2,51---11681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,62---11681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,02---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosgtr---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,08---11742Atribuído
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg33,6---11681Analítico
Ferromg0,64---11681Analítico
Sódiomg1,76---11681Analítico
Magnésiomg10,7---11681Analítico
Fósforomg36,5---11681Analítico
Potássiomg224---11681Analítico
Manganêsmg0,10---11681Analítico
Zincomg0,24---11681Analítico
Cobremg0,29---11681Analítico
Selêniomcg0,53----1742Atribuído
Vitamina A (RE)mcg16,2----1607Calculado
Vitamina A (RAE)mcg8,08----1607Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,43----1742Atribuído
Tiaminamg0,06---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamg0,34---11681Analítico
Vitamina B6mg0,08---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg14,1---11681Analítico
Equivalente de folatomcg34,1----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).