Código: BRC0068B
Descrição: Alho-poró, cru, Brasil, Allium ampeloprasum L. var. porrum << Leek, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 123 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 29 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 91,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 6,88 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 4,37 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 1,41 | - | - | - | 1 | 1681 | Calculado |
Lipídios | g | 0,14 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 2,51 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,62 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 0,02 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | tr | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,08 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | mg | 33,6 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | mg | 0,64 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | mg | 1,76 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 10,7 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 36,5 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 224 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Manganês | mg | 0,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | mg | 0,24 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | mg | 0,29 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | mcg | 0,53 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RE) | mcg | 16,2 | - | - | - | - | 1607 | Calculado |
Vitamina A (RAE) | mcg | 8,08 | - | - | - | - | 1607 | Calculado |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,43 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,06 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | 0,34 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | 0,08 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | 14,1 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | mcg | 34,1 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/