Código: BRC0068F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: Alimento in natura
Descrição: Carne, boi, lagarto, crua (média diferentes amostras frescas, resfriadas, congeladas), Brasil, Bos taurus
<< Meat, beef, eye of round, raw (average of several samples), Brazil >>
<< Carne, res, peceto (redondel, muchacho redondo), cruda (promedio de diferentes muestras frescas, refrigeradas, congeladas) >>
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Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ536-----Calculado
EnergiaENERCkcal127-----Calculado
UmidadeWATERg72,9-71,074,12421,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Assumido
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Assumido
ProteínaPROCNTg21,3-20,521,32421,1681Calculado
LipídiosFATg4,72-3,805,232421,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,06-1,001,122421,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg55,8---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg2,30---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg2,30---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,10---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,08---11681Analítico
CálcioCAmg2,59---11681Analítico
FerroFEmg1,32---11681Analítico
SódioNAmg53,6---11681Analítico
MagnésioMGmg19,7---11681Analítico
FósforoPmg184---11681Analítico
PotássioKmg361---11681Analítico
ManganêsMNmgtr---11681Analítico
ZincoZNmg2,39---11681Analítico
CobreCUmg0,03---5839,1681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg1,99---11681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg1,99---11681Analítico
Vitamina DVITDmcg0,00----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,31----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,10---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,14---11681Analítico
NiacinaNIAmg2,19---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,03---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg1,87----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg4,08----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

421 - Della Torre JCM, Beraquet NJ. Composição centesimal e teor de colágeno em carne bovina moída. Rev Inst Adolfo Lutz. 2005; 64(2): 223-31.
839 - Gonçalves ECBA, Teodoro AJ, Takase I. Teores de cobre em extratos de carne in natura e processada. Ciênc Tecnol Aliment. 2007; 27(2): 298-302.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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