Código: BRC0068F
Descrição: Carne, boi, lagarto, crua (média diferentes amostras frescas, resfriadas, congeladas), Brasil, Bos taurus << Meat, beef, eye of round, raw (average of several samples), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ536-----Calculado
Energiakcal127-----Calculado
Umidadeg72,9-71,074,12421,1681Analítico
Carboidrato totalg0,00-----Assumido
Carboidrato disponívelg0,00-----Assumido
Proteínag21,3-20,521,32421,1681Calculado
Lipídiosg4,72-3,805,232421,1681Analítico
Fibra alimentarg0,00-----Assumido
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg1,06-1,001,122421,1681Analítico
Colesterolmg55,8---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosg2,30---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg2,30---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,10---11681Analítico
Ácidos graxos transg0,08---11681Analítico
Cálciomg2,59---11681Analítico
Ferromg1,32---11681Analítico
Sódiomg53,6---11681Analítico
Magnésiomg19,7---11681Analítico
Fósforomg184---11681Analítico
Potássiomg361---11681Analítico
Manganêsmgtr---11681Analítico
Zincomg2,39---11681Analítico
Cobremg0,03---5839,1681Analítico
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcg1,99---11681Analítico
Vitamina A (RAE)mcg1,99---11681Analítico
Vitamina Dmcg0,00----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,31----1742Atribuído
Tiaminamg0,10---11681Analítico
Riboflavinamg0,14---11681Analítico
Niacinamg2,19---11681Analítico
Vitamina B6mg0,03---11681Analítico
Vitamina B12mcg1,87----1742Atribuído
Vitamina Cmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatomcg4,08----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

421 - Della Torre JCM, Beraquet NJ. Composição centesimal e teor de colágeno em carne bovina moída. Rev Inst Adolfo Lutz. 2005; 64(2): 223-31.
839 - Gonçalves ECBA, Teodoro AJ, Takase I. Teores de cobre em extratos de carne in natura e processada. Ciênc Tecnol Aliment. 2007; 27(2): 298-302.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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