Código: BRC0069B
Descrição: Caruru, folha, crua, Brasil, Amaranthus deflexus L. << Brazilian leaf, ´Caruru´, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ137-----Calculado
Energiakcal33-----Calculado
Umidadeg87,6---11681Analítico
Carboidrato totalg5,97-----Calculado
Carboidrato disponívelg1,51-----Calculado
Proteínag3,20---11681Calculado
Lipídiosg0,59---11681Analítico
Fibra alimentarg4,47---11681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg2,62---11681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,10---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosgtr---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,30---11681Analítico
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg455---11681Analítico
Ferromg4,46---11681Analítico
Sódiomg13,7---11681Analítico
Magnésiomg197---11681Analítico
Fósforomg77,3---11681Analítico
Potássiomg278---11681Analítico
Manganêsmg0,89---11681Analítico
Zincomg6,03---11681Analítico
Cobremg0,37---11681Analítico
Selêniomcg1,34----1742Atribuído
Vitamina A (RE)mcg1939----1616Calculado
Vitamina A (RAE)mcg969----1616Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mgNA------
Tiaminamgtr---11681Analítico
Riboflavinamg0,10---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,11---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg5,36---11681Analítico
Equivalente de folatomcg126----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1616 - Kobori CN, Rodriguez-Amaya DB. Uncultivated Brazilian green leaves are richer sources of carotenoids than are commercially produced leafy vegetables. Food Nutr Bull. 2008; 29(4): 320-8.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).