Código: BRC0069B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: Alimento in natura
Descrição: Caruru, folha, crua, Brasil, Amaranthus deflexus L.
<< Brazilian leaf, ´Caruru´, raw, Brazil >>
<< Caruru, hoja, crudo >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ137-----Calculado
EnergiaENERCkcal33-----Calculado
UmidadeWATERg87,6---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg5,97-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg1,51-----Calculado
ProteínaPROCNTg3,20---11681Calculado
LipídiosFATg0,59---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg4,47---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg2,62---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,10---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSgtr---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,30---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg455---11681Analítico
FerroFEmg4,46---11681Analítico
SódioNAmg13,7---11681Analítico
MagnésioMGmg197---11681Analítico
FósforoPmg77,3---11681Analítico
PotássioKmg278---11681Analítico
ManganêsMNmg0,89---11681Analítico
ZincoZNmg6,03---11681Analítico
CobreCUmg0,37---11681Analítico
SelênioSEmcg1,34----1742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg1939----1616Calculado
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg969----1616Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,10---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,11---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg5,36---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg126----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1616 - Kobori CN, Rodriguez-Amaya DB. Uncultivated Brazilian green leaves are richer sources of carotenoids than are commercially produced leafy vegetables. Food Nutr Bull. 2008; 29(4): 320-8.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).