Código: BRC0070B
Descrição: Catalonha, crua, Brasil, Cichorium intybus L. << Chicory, Dandelion, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ104-----Calculado
Energiakcal24-----Calculado
Umidadeg91,8---11681Analítico
Carboidrato totalg4,75-----Calculado
Carboidrato disponívelg2,70-----Calculado
Proteínag1,87---11681Calculado
Lipídiosg0,28---11681Analítico
Fibra alimentarg2,05---11681Analítico
Álcoolg-------
Cinzasg1,33---11681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,10---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosgtr---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,10---11681Analítico
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg56,8---11681Analítico
Ferromg3,08---11681Analítico
Sódiomg9,39---11681Analítico
Magnésiomg17,3---11681Analítico
Fósforomg32,0---11681Analítico
Potássiomg411---11681Analítico
Manganêsmg0,34---11681Analítico
Zincomg0,48---11681Analítico
Cobremg0,27---11681Analítico
Selêniomcg0,28----1742Atribuído
Vitamina A (RE)mcg538----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)mcg269----1742Atribuído
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg2,13----1742Atribuído
Tiaminamgtr---11681Analítico
Riboflavinamg0,03---11681Analítico
Niacinamg1,54---11681Analítico
Vitamina B6mg0,36---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg7,33---11681Analítico
Equivalente de folatomcg113----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).