Código: BRC0070F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: Alimento in natura
Descrição: Carne, boi, maminha, crua, Brasil, Bos taurus
<< Meat, beef, rump tail/bottom sirloin, raw, Brazil >>
<< Carne, res, colita de cuadril, sin grasa, cruda >>
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Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ594-----Calculado
EnergiaENERCkcal141-----Calculado
UmidadeWATERg71,5-70,072,02421,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Assumido
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Assumido
ProteínaPROCNTg21,1-20,921,12421,1681Calculado
LipídiosFATg6,37-5,607,032421,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,01-1,001,022421,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg50,8---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg3,10---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg3,10---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,10---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,09---11681Analítico
CálcioCAmg2,83---11681Analítico
FerroFEmg1,15---11681Analítico
SódioNAmg37,4---11681Analítico
MagnésioMGmg15,7---11681Analítico
FósforoPmg181---11681Analítico
PotássioKmg273---11681Analítico
ManganêsMNmgtr---11681Analítico
ZincoZNmg3,48---11681Analítico
CobreCUmg0,03---11681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg3,18---11681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg3,18---11681Analítico
Vitamina DVITDmcg0,10----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,33----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,12---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,08---11681Analítico
NiacinaNIAmg4,27---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,03---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg2,25----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

421 - Della Torre JCM, Beraquet NJ. Composição centesimal e teor de colágeno em carne bovina moída. Rev Inst Adolfo Lutz. 2005; 64(2): 223-31.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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