Código: BRC0070T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: Alimento in natura
Descrição: Ervilha, grão, fresca, crua, Brasil, Pisum sativum L.
<< Green peas, grain, fresh, raw, Brazil >>
<< Guisantes, arvejas, judías, frescos, crudos >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ357-----Calculado
EnergiaENERCkcal85-----Calculado
UmidadeWATERg74,7---11536Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg16,3-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg9,50-----Calculado
ProteínaPROCNTg7,69---11536Calculado
LipídiosFATg0,30---11536Analítico
Fibra alimentarFIBTGg6,82---1527Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,97---11536Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,05---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,03---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,14---11742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg29,9---11742Atribuído
FerroFEmg1,76---11742Atribuído
SódioNAmg5,98---11742Atribuído
MagnésioMGmg39,5---11742Atribuído
FósforoPmg129---11742Atribuído
PotássioKmg291---11742Atribuído
ManganêsMNmg0,49---11742Atribuído
ZincoZNmg1,48---11742Atribuído
CobreCUmg0,12---1527Analítico
SelênioSEmcg2,15----1742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg17,9----527,1742Analítico
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg8,93----527,1742Analítico
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,10---11742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,32---11742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,16---11742Atribuído
NiacinaNIAmg2,50---11742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,20---11742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg47,8---11742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg77,7----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

527 - Andrade ECB, Teodoro AJ, Takase I. Determinação dos teores de cobre em diferentes extratos de hortaliças do tipo A e B. Ciênc Tecnol Aliment. 2004; 24(2): 277-81.
1536 - Carvalho OT. Carotenóides e composição centesimal de ervilhas (Pisum sativum L.) cruas e processadas [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 2007. 93 p.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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