Código: BRC0070T
Descrição: Ervilha, grão, fresca, crua, Brasil, Pisum sativum L. << Green peas, grain, fresh, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ357-----Calculado
Energiakcal85-----Calculado
Umidadeg74,7---11536Analítico
Carboidrato totalg16,3-----Calculado
Carboidrato disponívelg9,50-----Calculado
Proteínag7,69---11536Calculado
Lipídiosg0,30---11536Analítico
Fibra alimentarg6,82---1527Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,97---11536Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,05---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,03---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,14---11742Atribuído
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg29,9---11742Atribuído
Ferromg1,76---11742Atribuído
Sódiomg5,98---11742Atribuído
Magnésiomg39,5---11742Atribuído
Fósforomg129---11742Atribuído
Potássiomg291---11742Atribuído
Manganêsmg0,49---11742Atribuído
Zincomg1,48---11742Atribuído
Cobremg0,12---1527Analítico
Selêniomcg2,15----1742Atribuído
Vitamina A (RE)mcg17,9----527,1742Analítico
Vitamina A (RAE)mcg8,93----527,1742Analítico
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,10---11742Atribuído
Tiaminamg0,32---11742Atribuído
Riboflavinamg0,16---11742Atribuído
Niacinamg2,50---11742Atribuído
Vitamina B6mg0,20---11742Atribuído
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg47,8---11742Atribuído
Equivalente de folatomcg77,7----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

527 - Andrade ECB, Teodoro AJ, Takase I. Determinação dos teores de cobre em diferentes extratos de hortaliças do tipo A e B. Ciênc Tecnol Aliment. 2004; 24(2): 277-81.
1536 - Carvalho OT. Carotenóides e composição centesimal de ervilhas (Pisum sativum L.) cruas e processadas [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 2007. 93 p.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).