Código: BRC0071B
Descrição: Chicória, crua, Brasil, Cichorium endivia L. << Chicory, Curly endive, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 51 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 12 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 95,1 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 2,76 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 0,56 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 1,14 | - | - | - | 1 | 1681 | Calculado |
Lipídios | g | 0,14 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 2,20 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,82 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 0,03 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | tr | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,06 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | mg | 47,4 | - | 44,8 | 50,0 | 2 | 879,1681 | Analítico |
Ferro | mg | 0,48 | - | 0,45 | 0,50 | 2 | 879,1681 | Analítico |
Sódio | mg | 16,3 | - | 13,5 | 19,0 | 2 | 879,1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 15,6 | - | 14,1 | 17,0 | 2 | 879,1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 13,4 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 531 | - | 424 | 638 | 2 | 879,1681 | Analítico |
Manganês | mg | 0,22 | - | 0,13 | 0,30 | 2 | 879,1681 | Analítico |
Zinco | mg | 0,17 | - | 0,09 | 0,24 | 2 | 879,1681 | Analítico |
Cobre | mg | 0,05 | - | 0,04 | 0,06 | 2 | 879,1681 | Analítico |
Selênio | mcg | 0,16 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RE) | mcg | 155 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RAE) | mcg | 77,6 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,32 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,03 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | 0,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | 0,68 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | 6,54 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | mcg | 111 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
879 - Kawashima LM, Soares LMV. Mineral profile of raw and cooked leafy vegetables consumed in Southern Brazil. J Food Compos Anal. 2003; 16: 605-11.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
