Código: BRC0071B
Descrição: Chicória, crua, Brasil, Cichorium endivia L. << Chicory, Curly endive, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ51-----Calculado
Energiakcal12-----Calculado
Umidadeg95,1---11681Analítico
Carboidrato totalg2,76-----Calculado
Carboidrato disponívelg0,56-----Calculado
Proteínag1,14---11681Calculado
Lipídiosg0,14---11681Analítico
Fibra alimentarg2,20---11681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,82---11681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,03---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosgtr---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,06---11742Atribuído
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg47,4-44,850,02879,1681Analítico
Ferromg0,48-0,450,502879,1681Analítico
Sódiomg16,3-13,519,02879,1681Analítico
Magnésiomg15,6-14,117,02879,1681Analítico
Fósforomg13,4---11681Analítico
Potássiomg531-4246382879,1681Analítico
Manganêsmg0,22-0,130,302879,1681Analítico
Zincomg0,17-0,090,242879,1681Analítico
Cobremg0,05-0,040,062879,1681Analítico
Selêniomcg0,16----1742Atribuído
Vitamina A (RE)mcg155----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)mcg77,6----1742Atribuído
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,32----1742Atribuído
Tiaminamg0,03---11681Analítico
Riboflavinamg0,10---11681Analítico
Niacinamg0,68---11681Analítico
Vitamina B6mgtr---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg6,54---11681Analítico
Equivalente de folatomcg111----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

879 - Kawashima LM, Soares LMV. Mineral profile of raw and cooked leafy vegetables consumed in Southern Brazil. J Food Compos Anal. 2003; 16: 605-11.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).