Código: BRC0071B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: Alimento in natura
Descrição: Chicória, crua, Brasil, Cichorium endivia L.
<< Chicory, Curly endive, raw, Brazil >>
<< Achicoria (endibia), cruda >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ51-----Calculado
EnergiaENERCkcal12-----Calculado
UmidadeWATERg95,1---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg2,76-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,56-----Calculado
ProteínaPROCNTg1,14---11681Calculado
LipídiosFATg0,14---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg2,20---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,82---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,03---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSgtr---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,06---11742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg47,4-44,850,02879,1681Analítico
FerroFEmg0,48-0,450,502879,1681Analítico
SódioNAmg16,3-13,519,02879,1681Analítico
MagnésioMGmg15,6-14,117,02879,1681Analítico
FósforoPmg13,4---11681Analítico
PotássioKmg531-4246382879,1681Analítico
ManganêsMNmg0,22-0,130,302879,1681Analítico
ZincoZNmg0,17-0,090,242879,1681Analítico
CobreCUmg0,05-0,040,062879,1681Analítico
SelênioSEmcg0,16----1742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg155----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg77,6----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,32----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,03---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,10---11681Analítico
NiacinaNIAmg0,68---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg6,54---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg111----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

879 - Kawashima LM, Soares LMV. Mineral profile of raw and cooked leafy vegetables consumed in Southern Brazil. J Food Compos Anal. 2003; 16: 605-11.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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