Código: BRC0071F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: Alimento in natura
Descrição: Carne, boi, moída, s/ gordura, crua, Brasil, Bos taurus
<< Meat, beef, ground, no fat, raw, Brazil >>
<< Carne, res, molida, sin grasa, cruda >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ607-----Calculado
EnergiaENERCkcal145-----Calculado
UmidadeWATERg72,20,7970,973,06421,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Calculado
ProteínaPROCNTg19,32,0916,021,66421,1681Calculado
LipídiosFATg7,562,475,2012,06421,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,930,080,791,006421,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg70,1---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg3,03---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg3,58---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,14---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,14---11681Analítico
CálcioCAmg3,64---11681Analítico
FerroFEmg1,86---11681Analítico
SódioNAmg66,1---11681Analítico
MagnésioMGmg17,5---11681Analítico
FósforoPmg162---11681Analítico
PotássioKmg295---11681Analítico
ManganêsMNmgtr---11681Analítico
ZincoZNmg3,65---11681Analítico
CobreCUmg0,05---11681Analítico
SelênioSEmcg2,24-1,473,0121764Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg1,91---11681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg1,91---11681Analítico
Vitamina DVITDmcg0,00----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg1,04----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,09---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,19---11681Analítico
NiacinaNIAmg2,79---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,04---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg1,65----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

421 - Della Torre JCM, Beraquet NJ. Composição centesimal e teor de colágeno em carne bovina moída. Rev Inst Adolfo Lutz. 2005; 64(2): 223-31.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1764 - Pimentel, JAC.Selênio em carne bovina, in natura: avaliação de acordo com procedência e os tipos de corte [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 2012. 54 p.

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