Código: BRC0071T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: Preparo simples do alimento
Descrição: Ervilha, grão, fresca, cozida, drenada, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Pisum sativum L.
<< Green peas, grain, fresh, cooked, drained, without oil, unsalted, Brazil >>
<< Guisantes ,sin cáscara, frescos, cocidos, escurridos, sin aceite, sin sal >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ381-----Calculado
EnergiaENERCkcal90-----Calculado
UmidadeWATERg73,5-70,676,42415,1536Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg17,6-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg10,3-----Calculado
ProteínaPROCNTg7,45-6,778,132415,1536Analítico
LipídiosFATg0,58-0,260,902415,1536Analítico
Fibra alimentarFIBTGg7,26---1415Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,88-0,830,932415,1536Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,10---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,05---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,27---11742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg23,8---1415Analítico
FerroFEmg3,05---1415Analítico
SódioNAmg3,59---11742Atribuído
MagnésioMGmg30,2---1415Analítico
FósforoPmg163---1415Analítico
PotássioKmg98,7---1415Analítico
ManganêsMNmg0,74---1415Analítico
ZincoZNmg1,98---1415Analítico
CobreCUmg0,39---1415Analítico
SelênioSEmcg2,27----1742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg32,3----1536,1742Calculado
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg58,0----1536,1742Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,37----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,31---11742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,18---11742Atribuído
NiacinaNIAmg2,42---11742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,26---11742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg17,0---11742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg75,4----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

415 - Canniatti-Brazaca SG. Valor nutricional de produtos de ervilha em comparação com a ervilha fresca. Ciênc Tecnol Aliment. 2006; 26(4): 766-71.
1536 - Carvalho OT. Carotenóides e composição centesimal de ervilhas (Pisum sativum L.) cruas e processadas [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 2007. 93 p.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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