Código: BRC0071T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: Preparo simples do alimento
Descrição: Ervilha, grão, fresca, cozida, drenada, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Pisum sativum L.
<< Green peas, grain, fresh, cooked, drained, without oil, unsalted, Brazil >>
<< Guisantes ,sin cáscara, frescos, cocidos, escurridos, sin aceite, sin sal >>
mais informações
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 381 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 90 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 73,5 | - | 70,6 | 76,4 | 2 | 415,1536 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 17,6 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 10,3 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 7,45 | - | 6,77 | 8,13 | 2 | 415,1536 | Analítico |
Lipídios | FAT | g | 0,58 | - | 0,26 | 0,90 | 2 | 415,1536 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 7,26 | - | - | - | 1 | 415 | Analítico |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 0,88 | - | 0,83 | 0,93 | 2 | 415,1536 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,10 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,05 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,27 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | CA | mg | 23,8 | - | - | - | 1 | 415 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 3,05 | - | - | - | 1 | 415 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 3,59 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Magnésio | MG | mg | 30,2 | - | - | - | 1 | 415 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 163 | - | - | - | 1 | 415 | Analítico |
Potássio | K | mg | 98,7 | - | - | - | 1 | 415 | Analítico |
Manganês | MN | mg | 0,74 | - | - | - | 1 | 415 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 1,98 | - | - | - | 1 | 415 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,39 | - | - | - | 1 | 415 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | 2,27 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 32,3 | - | - | - | - | 1536,1742 | Calculado |
Vitamina A (RAE) | VITA ERA | mcg | 58,0 | - | - | - | - | 1536,1742 | Calculado |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,37 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 0,31 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,18 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Niacina | NIA | mg | 2,42 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,26 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | VITC | mg | 17,0 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 75,4 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
415 - Canniatti-Brazaca SG. Valor nutricional de produtos de ervilha em comparação com a ervilha fresca. Ciênc Tecnol Aliment. 2006; 26(4): 766-71.1536 - Carvalho OT. Carotenóides e composição centesimal de ervilhas (Pisum sativum L.) cruas e processadas [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 2007. 93 p.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
