Código: BRC0071T
Descrição: Ervilha, grão, fresca, cozida, drenada, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Pisum sativum L. << Green peas, grain, fresh, cooked, drained, without oil, unsalted, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ381-----Calculado
Energiakcal90-----Calculado
Umidadeg73,5-70,676,42415,1536Analítico
Carboidrato totalg17,6-----Calculado
Carboidrato disponívelg10,3-----Calculado
Proteínag7,45-6,778,132415,1536Analítico
Lipídiosg0,58-0,260,902415,1536Analítico
Fibra alimentarg7,26---1415Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,88-0,830,932415,1536Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,10---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,05---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,27---11742Atribuído
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg23,8---1415Analítico
Ferromg3,05---1415Analítico
Sódiomg3,59---11742Atribuído
Magnésiomg30,2---1415Analítico
Fósforomg163---1415Analítico
Potássiomg98,7---1415Analítico
Manganêsmg0,74---1415Analítico
Zincomg1,98---1415Analítico
Cobremg0,39---1415Analítico
Selêniomcg2,27----1742Atribuído
Vitamina A (RE)mcg32,3----1536,1742Calculado
Vitamina A (RAE)mcg58,0----1536,1742Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,37----1742Atribuído
Tiaminamg0,31---11742Atribuído
Riboflavinamg0,18---11742Atribuído
Niacinamg2,42---11742Atribuído
Vitamina B6mg0,26---11742Atribuído
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg17,0---11742Atribuído
Equivalente de folatomcg75,4----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

415 - Canniatti-Brazaca SG. Valor nutricional de produtos de ervilha em comparação com a ervilha fresca. Ciênc Tecnol Aliment. 2006; 26(4): 766-71.
1536 - Carvalho OT. Carotenóides e composição centesimal de ervilhas (Pisum sativum L.) cruas e processadas [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 2007. 93 p.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).