Código: BRC0071T
Descrição: Ervilha, grão, fresca, cozida, drenada, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Pisum sativum L. << Green peas, grain, fresh, cooked, drained, without oil, unsalted, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 381 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 90 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 73,5 | - | 70,6 | 76,4 | 2 | 415,1536 | Analítico |
Carboidrato total | g | 17,6 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 10,3 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 7,45 | - | 6,77 | 8,13 | 2 | 415,1536 | Analítico |
Lipídios | g | 0,58 | - | 0,26 | 0,90 | 2 | 415,1536 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 7,26 | - | - | - | 1 | 415 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,88 | - | 0,83 | 0,93 | 2 | 415,1536 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 0,10 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,05 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,27 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | mg | 23,8 | - | - | - | 1 | 415 | Analítico |
Ferro | mg | 3,05 | - | - | - | 1 | 415 | Analítico |
Sódio | mg | 3,59 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Magnésio | mg | 30,2 | - | - | - | 1 | 415 | Analítico |
Fósforo | mg | 163 | - | - | - | 1 | 415 | Analítico |
Potássio | mg | 98,7 | - | - | - | 1 | 415 | Analítico |
Manganês | mg | 0,74 | - | - | - | 1 | 415 | Analítico |
Zinco | mg | 1,98 | - | - | - | 1 | 415 | Analítico |
Cobre | mg | 0,39 | - | - | - | 1 | 415 | Analítico |
Selênio | mcg | 2,27 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RE) | mcg | 32,3 | - | - | - | - | 1536,1742 | Calculado |
Vitamina A (RAE) | mcg | 58,0 | - | - | - | - | 1536,1742 | Calculado |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,37 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,31 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | mg | 0,18 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Niacina | mg | 2,42 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | mg | 0,26 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | 17,0 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | mcg | 75,4 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
415 - Canniatti-Brazaca SG. Valor nutricional de produtos de ervilha em comparação com a ervilha fresca. Ciênc Tecnol Aliment. 2006; 26(4): 766-71.1536 - Carvalho OT. Carotenóides e composição centesimal de ervilhas (Pisum sativum L.) cruas e processadas [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 2007. 93 p.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
