Código: BRC0072F
Descrição: Carne, boi, músculo, s/ gordura, cru, Brasil, Bos taurus << Meat, beef, shin, without fat, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ576-----Calculado
Energiakcal137-----Calculado
Umidadeg72,30,6571,672,93421,1681Analítico
Carboidrato totalg0,00-----Assumido
Carboidrato disponívelg0,00-----Assumido
Proteínag20,71,1219,521,63421,1681Calculado
Lipídiosg6,061,255,207,503421,1681Analítico
Fibra alimentarg0,00-----Assumido
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,960,050,901,003421,1681Analítico
Colesterolmg56,3---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosg2,43---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg2,87---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,11---11681Analítico
Ácidos graxos transg0,11---11681Analítico
Cálciomg3,64---11681Analítico
Ferromg1,86---11681Analítico
Sódiomg66,1---11681Analítico
Magnésiomg17,5---11681Analítico
Fósforomg162---11681Analítico
Potássiomg295---11681Analítico
Manganêsmgtr---11681Analítico
Zincomg3,65---11681Analítico
Cobremg0,05---11681Analítico
Selêniomcg2,24-1,473,0121764Analítico
Vitamina A (RE)mcg1,91---11681Analítico
Vitamina A (RAE)mcg1,91---11681Analítico
Vitamina Dmcg0,00----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,84----1742Atribuído
Tiaminamg0,09---11681Analítico
Riboflavinamg0,19---11681Analítico
Niacinamg2,79---11681Analítico
Vitamina B6mg0,04---11681Analítico
Vitamina B12mcg1,65----1742Atribuído
Vitamina Cmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatomcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

421 - Della Torre JCM, Beraquet NJ. Composição centesimal e teor de colágeno em carne bovina moída. Rev Inst Adolfo Lutz. 2005; 64(2): 223-31.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1764 - Pimentel, JAC.Selênio em carne bovina, in natura: avaliação de acordo com procedência e os tipos de corte [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 2012. 54 p.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).