Código: BRC0073B
Descrição: Espinafre, cozido, drenado, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Tetragonia expansa << Spinach, boiled, drained, without oil, unsalted, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ82-----Calculado
Energiakcal19-----Calculado
Umidadeg93,80,7992,994,434,51,83,1600Analítico
Carboidrato totalg3,47-----Calculado
Carboidrato disponívelg1,57-----Calculado
Proteínag1,840,121,701,9134,51,83,1600Analítico
Lipídiosg0,260,040,210,2934,51,83,1600Analítico
Fibra alimentarg1,90---14Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,630,050,590,6834,51,83,1600Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,04---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,01---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,11---11742Atribuído
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg66,7----1681Atribuído
Ferromg0,28----1681Atribuído
Sódiomg13,3----1681Assumido
Magnésiomg33,3----1681Atribuído
Fósforomg23,8----1681Atribuído
Potássiomg174----1681Assumido
Manganêsmg0,66----1681Atribuído
Zincomg0,18----1681Atribuído
Cobremg0,07----1681Assumido
Selêniomcg0,07----1681Atribuído
Vitamina A (RE)mcg219----1681Atribuído
Vitamina A (RAE)mcg109----1681Atribuído
Vitamina Dmcg0,00----1681Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg2,08----1742Atribuído
Tiaminamg0,07----1681Atribuído
Riboflavinamg0,14----1681Atribuído
Niacinamgtr----1681Assumido
Vitamina B6mg0,04----1681Atribuído
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg1,01----1681Atribuído
Equivalente de folatomcg102----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
83 - Sant´anna ZM, Penteado MVC. Alterações dos carotenóides decorrentes do cozimento convencional e em forno de microondas em três hortaliças. Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1996; 32(1): 53-8.
1600 - Sant´Anna ZM. Carotenóides de hortaliças alterações decorrentes do cozimento convencional e em forno micro-ondas [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 1994. 85 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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