Código: BRC0073B
Descrição: Espinafre, cozido, drenado, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Tetragonia expansa << Spinach, boiled, drained, without oil, unsalted, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 82 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 19 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 93,8 | 0,79 | 92,9 | 94,4 | 3 | 4,51,83,1600 | Analítico |
Carboidrato total | g | 3,47 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 1,57 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 1,84 | 0,12 | 1,70 | 1,91 | 3 | 4,51,83,1600 | Analítico |
Lipídios | g | 0,26 | 0,04 | 0,21 | 0,29 | 3 | 4,51,83,1600 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 1,90 | - | - | - | 1 | 4 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,63 | 0,05 | 0,59 | 0,68 | 3 | 4,51,83,1600 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 0,04 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,01 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,11 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | mg | 66,7 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Ferro | mg | 0,28 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Sódio | mg | 13,3 | - | - | - | - | 1681 | Assumido |
Magnésio | mg | 33,3 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Fósforo | mg | 23,8 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Potássio | mg | 174 | - | - | - | - | 1681 | Assumido |
Manganês | mg | 0,66 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Zinco | mg | 0,18 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Cobre | mg | 0,07 | - | - | - | - | 1681 | Assumido |
Selênio | mcg | 0,07 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Vitamina A (RE) | mcg | 219 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Vitamina A (RAE) | mcg | 109 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1681 | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 2,08 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,07 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Riboflavina | mg | 0,14 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Niacina | mg | tr | - | - | - | - | 1681 | Assumido |
Vitamina B6 | mg | 0,04 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | 1,01 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Equivalente de folato | mcg | 102 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
83 - Sant´anna ZM, Penteado MVC. Alterações dos carotenóides decorrentes do cozimento convencional e em forno de microondas em três hortaliças. Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1996; 32(1): 53-8.
1600 - Sant´Anna ZM. Carotenóides de hortaliças alterações decorrentes do cozimento convencional e em forno micro-ondas [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 1994. 85 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
