Código: BRC0073T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: Preparo simples do alimento
Descrição: Ervilha, grão, seca, partida, cozida, drenada, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Pisum sativum L.
<< Green peas, grain, dried, cooked, drained, without oil, unsalted, Brazil >>
<< Guisantes, sin cáscara, secos, partidos, cocidos, escurridos, sin aceite, sin sal >>
mais informações
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 498 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 118 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 68,2 | 6,36 | 62,2 | 74,9 | 3 | 51,178,415,1536 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 22,9 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 18,5 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 7,70 | 1,66 | 6,12 | 9,43 | 3 | 51,178,415,1536 | Analítico |
Lipídios | FAT | g | 0,50 | 0,10 | 0,40 | 0,59 | 3 | 51,178,415,1536 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 4,36 | - | 3,46 | 5,25 | 2 | 178,415 | Analítico |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 0,71 | 0,12 | 0,62 | 0,84 | 3 | 51,178,415,1536 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,07 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,10 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,21 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | CA | mg | 12,1 | - | - | - | 1 | 415 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 1,42 | - | - | - | 1 | 415 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 8,58 | - | - | - | 1 | 415 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 25,1 | - | - | - | 1 | 415 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 124 | - | - | - | 1 | 415 | Analítico |
Potássio | K | mg | 183 | - | - | - | 1 | 415 | Analítico |
Manganês | MN | mg | 0,16 | - | - | - | 1 | 415 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 1,27 | - | - | - | 1 | 415 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,24 | - | - | - | 1 | 415 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | 0,63 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 4,94 | - | - | - | - | 1536 | Calculado |
Vitamina A (RAE) | VITA ERA | mcg | 2,47 | - | - | - | - | 1536 | Calculado |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,04 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 0,20 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,06 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Niacina | NIA | mg | 0,93 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,05 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | VITC | mg | 0,42 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 67,7 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.178 - Vollendorf NW, Marlett JÁ. Comparison of two methods of fiber analysis of 58 foods. J Food Compos Anal. 1994; 6: 203-14.
415 - Canniatti-Brazaca SG. Valor nutricional de produtos de ervilha em comparação com a ervilha fresca. Ciênc Tecnol Aliment. 2006; 26(4): 766-71.
1536 - Carvalho OT. Carotenóides e composição centesimal de ervilhas (Pisum sativum L.) cruas e processadas [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 2007. 93 p.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
