Código: BRC0073T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: Preparo simples do alimento
Descrição: Ervilha, grão, seca, partida, cozida, drenada, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Pisum sativum L.
<< Green peas, grain, dried, cooked, drained, without oil, unsalted, Brazil >>
<< Guisantes, sin cáscara, secos, partidos, cocidos, escurridos, sin aceite, sin sal >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ498-----Calculado
EnergiaENERCkcal118-----Calculado
UmidadeWATERg68,26,3662,274,9351,178,415,1536Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg22,9-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg18,5-----Calculado
ProteínaPROCNTg7,701,666,129,43351,178,415,1536Analítico
LipídiosFATg0,500,100,400,59351,178,415,1536Analítico
Fibra alimentarFIBTGg4,36-3,465,252178,415Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,710,120,620,84351,178,415,1536Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00---11742Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg0,07---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,10---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,21---11742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg12,1---1415Analítico
FerroFEmg1,42---1415Analítico
SódioNAmg8,58---1415Analítico
MagnésioMGmg25,1---1415Analítico
FósforoPmg124---1415Analítico
PotássioKmg183---1415Analítico
ManganêsMNmg0,16---1415Analítico
ZincoZNmg1,27---1415Analítico
CobreCUmg0,24---1415Analítico
SelênioSEmcg0,63----1742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg4,94----1536Calculado
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg2,47----1536Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,04----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,20---11742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,06---11742Atribuído
NiacinaNIAmg0,93---11742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,05---11742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg0,42---11742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg67,7----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
178 - Vollendorf NW, Marlett JÁ. Comparison of two methods of fiber analysis of 58 foods. J Food Compos Anal. 1994; 6: 203-14.
415 - Canniatti-Brazaca SG. Valor nutricional de produtos de ervilha em comparação com a ervilha fresca. Ciênc Tecnol Aliment. 2006; 26(4): 766-71.
1536 - Carvalho OT. Carotenóides e composição centesimal de ervilhas (Pisum sativum L.) cruas e processadas [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 2007. 93 p.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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