Código: BRC0075B
Descrição: Manjericão, in natura, Brasil, Ocimum basilicum << Sweet basil, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ80-----Calculado
Energiakcal19-----Calculado
Umidadeg93,0---11681Analítico
Carboidrato totalg3,64-----Calculado
Carboidrato disponívelg0,34-----Calculado
Proteínag1,99---11681Calculado
Lipídiosg0,39---11681Analítico
Fibra alimentarg3,31---11681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg1,02---11681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,13---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosgtr---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,27---11681Analítico
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg210---11681Analítico
Ferromg0,97---11681Analítico
Sódiomg3,89---11681Analítico
Magnésiomg57,8---11681Analítico
Fósforomg39,9---11681Analítico
Potássiomg251---11681Analítico
Manganêsmg0,17---11681Analítico
Zincomg0,46---11681Analítico
Cobremg0,16---11681Analítico
Selêniomcg0,27---11742Atribuído
Vitamina A (RE)mcg1035----1607Calculado
Vitamina A (RAE)mcg517----1607Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,49---11742Atribuído
Tiaminamg0,06---11681Analítico
Riboflavinamg0,21---11681Analítico
Niacinamg0,90---11681Analítico
Vitamina B6mg0,06---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg2,34---11681Analítico
Equivalente de folatomcg60,3----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).