Código: BRC0075C
Descrição: Cupuaçu, in natura, Brasil, Theobroma grandiflorum (Willd. ex Sprengel) Schumann << Brazilian fruit,´Cupuaçu´, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ221-----Calculado
Energiakcal52-----Calculado
Umidadeg86,2---11681Analítico
Carboidrato totalg10,5-----Calculado
Carboidrato disponívelg8,06-----Calculado
Proteínag1,11-1,071,162385,1681Calculado
Lipídiosg1,25-0,951,542385,1681Analítico
Fibra alimentarg2,42-1,733,122385,1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,93-0,641,222385,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,52---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,26---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,13---11681Analítico
Ácidos graxos transgNA------
Cálciomg8,903,265,5713,14229,385,1480,1681Analítico
Ferromg0,400,090,270,494229,385,1480,1681Analítico
Sódiomg1,961,620,133,203229,1480,1681Analítico
Magnésiomg13,54,459,3018,23385,1480,1681Analítico
Fósforomg16,34,7611,821,33385,1480,1681Analítico
Potássiomg29475,32073433229,1480,1681Analítico
Manganêsmg0,130,080,060,214229,385,1480,1681Analítico
Zincomg0,350,130,220,534229,385,1480,1681Analítico
Cobremg0,130,120,040,263385,1480,1681Analítico
Selêniomcg0,70---1229Analítico
Vitamina A (RE)mcgNA------
Vitamina A (RAE)mcgNA------
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mgNA------
Tiaminamg0,37---11681Analítico
Riboflavinamg0,04---11681Analítico
Niacinamg4,34---11681Analítico
Vitamina B6mg0,07---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg24,5---11681Analítico
Equivalente de folatomcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

229 - Yuyama LKO, Aguiar JPL, Macedo SHM, et al. Determinação dos teores de elementos minerais em alimentos convencionais e não convencionais da Região Amazônica pela técnica de análise por ativação com nêutrons. Acta Amaz. 1997; 27(3): 183-95.
385 - Rogez H, Buchant R, Mignolet E, et al. Chemichal composition of the pulp three typical Amazonian fruits: araça-boi (Eugenia stipitata), bacuri (Platonia Insignis) and cupuaçu (Theobroma grandiflorum). Eur Food Res Technol. 2004; 218: 380-4.
1480 - Naozuka J, Vieira EC, Nascimento AN, Oliveira PV. Elemental analysis of nuts and seeds by axially viewed ICP-OES. Food Chem. 2010; 124: 1667-72.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/

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