Código: BRC0075F
Descrição: Carne, boi, patinho, crua (média de várias amostras), Brasil, Bos taurus << Meat, beef, knuckle, raw (average of several samples), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ482-----Calculado
Energiakcal114-----Calculado
Umidadeg74,51,0272,975,44228,421,1681Analítico
Carboidrato totalg0,00-----Assumido
Carboidrato disponívelg0,00-----Assumido
Proteínag21,10,6020,321,74228,421,1681Calculado
Lipídiosg3,331,142,004,514228,421,1681Analítico
Fibra alimentarg0,00-----Assumido
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg1,050,041,011,104228,421,1681Analítico
Colesterolmg41,1---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosg1,48---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg1,40---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,15---11681Analítico
Ácidos graxos transg0,06---11681Analítico
Cálciomg3,45-3,303,602801,1681Analítico
Ferromg1,78---11681Analítico
Sódiomg49,1---11681Analítico
Magnésiomg21,2-20,122,32801,1681Analítico
Fósforomg170---11681Analítico
Potássiomg317---11681Analítico
Manganêsmg0,01---11681Analítico
Zincomg4,31-4,144,4721681,1747Analítico
Cobremg0,05---11681Analítico
Selêniomcg2,220,861,232,8031745,1764Analítico
Vitamina A (RE)mcg1,51---11681Analítico
Vitamina A (RAE)mcg1,51---11681Analítico
Vitamina DmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,12----1742Atribuído
Tiaminamg0,11---11681Analítico
Riboflavinamg0,08---11681Analítico
Niacinamg3,61---11681Analítico
Vitamina B6mgtr---11681Analítico
Vitamina B12mcg3,02----1742Atribuído
Vitamina Cmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatomcg6,66----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

228 - Torres EAFS, Campos NC, Duarte GML, et al. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 145-50.
421 - Della Torre JCM, Beraquet NJ. Composição centesimal e teor de colágeno em carne bovina moída. Rev Inst Adolfo Lutz. 2005; 64(2): 223-31.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.
1764 - Pimentel, JAC.Selênio em carne bovina, in natura: avaliação de acordo com procedência e os tipos de corte [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 2012. 54 p.

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