Código: BRC0075F
Descrição: Carne, boi, patinho, crua (média de várias amostras), Brasil, Bos taurus << Meat, beef, knuckle, raw (average of several samples), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 482 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 114 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 74,5 | 1,02 | 72,9 | 75,4 | 4 | 228,421,1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Carboidrato disponível | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína | g | 21,1 | 0,60 | 20,3 | 21,7 | 4 | 228,421,1681 | Calculado |
Lipídios | g | 3,33 | 1,14 | 2,00 | 4,51 | 4 | 228,421,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 1,05 | 0,04 | 1,01 | 1,10 | 4 | 228,421,1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 41,1 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos saturados | g | 1,48 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,40 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,15 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | g | 0,06 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cálcio | mg | 3,45 | - | 3,30 | 3,60 | 2 | 801,1681 | Analítico |
Ferro | mg | 1,78 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | mg | 49,1 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 21,2 | - | 20,1 | 22,3 | 2 | 801,1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 170 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 317 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Manganês | mg | 0,01 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | mg | 4,31 | - | 4,14 | 4,47 | 2 | 1681,1747 | Analítico |
Cobre | mg | 0,05 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | mcg | 2,22 | 0,86 | 1,23 | 2,80 | 3 | 1745,1764 | Analítico |
Vitamina A (RE) | mcg | 1,51 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina A (RAE) | mcg | 1,51 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina D | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,12 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,11 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | 0,08 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | 3,61 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 3,02 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | mcg | 6,66 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
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801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.
1764 - Pimentel, JAC.Selênio em carne bovina, in natura: avaliação de acordo com procedência e os tipos de corte [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 2012. 54 p.
