Código: BRC0075T
Descrição: Ervilha, em vagem, fresca, cozida, drenada, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Pisum sativum L. << Green beans, pods, fresh, cooked, drained, without oil, unsalted, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ150-----Calculado
Energiakcal35-----Calculado
Umidadeg88,5-88,088,921536Analítico
Carboidrato totalg8,11-----Calculado
Carboidrato disponívelg3,26-----Calculado
Proteínag2,73-2,273,1821536Analítico
Lipídiosg0,25-0,210,2921536Analítico
Fibra alimentarg4,84-----Calculado
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,46-0,430,4821536Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosgtr-----Calculado
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,05-----Calculado
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,16-----Calculado
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg11,6-----Calculado
Ferromg0,54-----Calculado
Sódiomgtr-----Calculado
Magnésiomg12,5-----Calculado
Fósforomg68,1-----Calculado
Potássiomg77,4-----Calculado
Manganêsmg0,18-----Calculado
Zincomg0,46-----Calculado
Cobremg0,09-----Calculado
Selêniomcg0,65-----Calculado
Vitamina A (RE)mcg19,5-----Calculado
Vitamina A (RAE)mcg9,76-----Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,49-----Calculado
Tiaminamg0,09-----Calculado
Riboflavinamg0,02-----Calculado
Niacinamg0,38-----Calculado
Vitamina B6mg0,02-----Calculado
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg4,03-----Calculado
Equivalente de folatomcg21,8-----Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1536 - Carvalho OT. Carotenóides e composição centesimal de ervilhas (Pisum sativum L.) cruas e processadas [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 2007. 93 p.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).