Código: BRC0075T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: Preparo simples do alimento
Descrição: Ervilha, em vagem, fresca, cozida, drenada, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Pisum sativum L.
<< Green beans, pods, fresh, cooked, drained, without oil, unsalted, Brazil >>
<< Guisantes, en vaina, frescos, cocidos, escurridos, sin aceite, sin sal >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ149-----Calculado
EnergiaENERCkcal35-----Calculado
UmidadeWATERg88,5-88,088,921536Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg8,11-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg3,26-----Calculado
ProteínaPROCNTg2,73-2,273,1821536Analítico
LipídiosFATg0,25-0,210,2921536Analítico
Fibra alimentarFIBTGg4,84-----Calculado
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,46-0,430,4821536Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATgtr-----Calculado
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,05-----Calculado
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,16-----Calculado
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg11,6-----Calculado
FerroFEmg0,54-----Calculado
SódioNAmgtr-----Calculado
MagnésioMGmg12,5-----Calculado
FósforoPmg68,1-----Calculado
PotássioKmg77,4-----Calculado
ManganêsMNmg0,18-----Calculado
ZincoZNmg0,46-----Calculado
CobreCUmg0,09-----Calculado
SelênioSEmcg0,65-----Calculado
Vitamina A (RE)VITAmcg19,5-----Calculado
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg9,76-----Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,49-----Calculado
TiaminaTHIAmg0,09-----Calculado
RiboflavinaRIBFmg0,02-----Calculado
NiacinaNIAmg0,38-----Calculado
Vitamina B6VITB6Amg0,02-----Calculado
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg4,03-----Calculado
Equivalente de folatoFOLDFEmcg21,8-----Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1536 - Carvalho OT. Carotenóides e composição centesimal de ervilhas (Pisum sativum L.) cruas e processadas [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 2007. 93 p.

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