Código: BRC0075T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: Preparo simples do alimento
Descrição: Ervilha, em vagem, fresca, cozida, drenada, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Pisum sativum L.
<< Green beans, pods, fresh, cooked, drained, without oil, unsalted, Brazil >>
<< Guisantes, en vaina, frescos, cocidos, escurridos, sin aceite, sin sal >>
mais informações
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 149 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 35 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 88,5 | - | 88,0 | 88,9 | 2 | 1536 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 8,11 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 3,26 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 2,73 | - | 2,27 | 3,18 | 2 | 1536 | Analítico |
Lipídios | FAT | g | 0,25 | - | 0,21 | 0,29 | 2 | 1536 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 4,84 | - | - | - | - | - | Calculado |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 0,46 | - | 0,43 | 0,48 | 2 | 1536 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | tr | - | - | - | - | - | Calculado |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,05 | - | - | - | - | - | Calculado |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,16 | - | - | - | - | - | Calculado |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | CA | mg | 11,6 | - | - | - | - | - | Calculado |
Ferro | FE | mg | 0,54 | - | - | - | - | - | Calculado |
Sódio | NA | mg | tr | - | - | - | - | - | Calculado |
Magnésio | MG | mg | 12,5 | - | - | - | - | - | Calculado |
Fósforo | P | mg | 68,1 | - | - | - | - | - | Calculado |
Potássio | K | mg | 77,4 | - | - | - | - | - | Calculado |
Manganês | MN | mg | 0,18 | - | - | - | - | - | Calculado |
Zinco | ZN | mg | 0,46 | - | - | - | - | - | Calculado |
Cobre | CU | mg | 0,09 | - | - | - | - | - | Calculado |
Selênio | SE | mcg | 0,65 | - | - | - | - | - | Calculado |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 19,5 | - | - | - | - | - | Calculado |
Vitamina A (RAE) | VITA ERA | mcg | 9,76 | - | - | - | - | - | Calculado |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,49 | - | - | - | - | - | Calculado |
Tiamina | THIA | mg | 0,09 | - | - | - | - | - | Calculado |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,02 | - | - | - | - | - | Calculado |
Niacina | NIA | mg | 0,38 | - | - | - | - | - | Calculado |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,02 | - | - | - | - | - | Calculado |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | VITC | mg | 4,03 | - | - | - | - | - | Calculado |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 21,8 | - | - | - | - | - | Calculado |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
1536 - Carvalho OT. Carotenóides e composição centesimal de ervilhas (Pisum sativum L.) cruas e processadas [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 2007. 93 p.