Código: BRC0075T
Descrição: Ervilha, em vagem, fresca, cozida, drenada, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Pisum sativum L. << Green beans, pods, fresh, cooked, drained, without oil, unsalted, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 150 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 35 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 88,5 | - | 88,0 | 88,9 | 2 | 1536 | Analítico |
Carboidrato total | g | 8,11 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 3,26 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 2,73 | - | 2,27 | 3,18 | 2 | 1536 | Analítico |
Lipídios | g | 0,25 | - | 0,21 | 0,29 | 2 | 1536 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 4,84 | - | - | - | - | - | Calculado |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,46 | - | 0,43 | 0,48 | 2 | 1536 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | tr | - | - | - | - | - | Calculado |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,05 | - | - | - | - | - | Calculado |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,16 | - | - | - | - | - | Calculado |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | mg | 11,6 | - | - | - | - | - | Calculado |
Ferro | mg | 0,54 | - | - | - | - | - | Calculado |
Sódio | mg | tr | - | - | - | - | - | Calculado |
Magnésio | mg | 12,5 | - | - | - | - | - | Calculado |
Fósforo | mg | 68,1 | - | - | - | - | - | Calculado |
Potássio | mg | 77,4 | - | - | - | - | - | Calculado |
Manganês | mg | 0,18 | - | - | - | - | - | Calculado |
Zinco | mg | 0,46 | - | - | - | - | - | Calculado |
Cobre | mg | 0,09 | - | - | - | - | - | Calculado |
Selênio | mcg | 0,65 | - | - | - | - | - | Calculado |
Vitamina A (RE) | mcg | 19,5 | - | - | - | - | - | Calculado |
Vitamina A (RAE) | mcg | 9,76 | - | - | - | - | - | Calculado |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,49 | - | - | - | - | - | Calculado |
Tiamina | mg | 0,09 | - | - | - | - | - | Calculado |
Riboflavina | mg | 0,02 | - | - | - | - | - | Calculado |
Niacina | mg | 0,38 | - | - | - | - | - | Calculado |
Vitamina B6 | mg | 0,02 | - | - | - | - | - | Calculado |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | 4,03 | - | - | - | - | - | Calculado |
Equivalente de folato | mcg | 21,8 | - | - | - | - | - | Calculado |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
1536 - Carvalho OT. Carotenóides e composição centesimal de ervilhas (Pisum sativum L.) cruas e processadas [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 2007. 93 p.