Código: BRC0076B
Descrição: Mostarda, folha, crua, Brasil, Brassica juncea (L.) << Mustard green, leaf, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ110-----Calculado
Energiakcal26-----Calculado
Umidadeg92,4-91,493,4213,88,1681Analítico
Carboidrato totalg4,42-----Calculado
Carboidrato disponívelg2,24-----Calculado
Proteínag2,12-2,112,12213,88,1681Calculado
Lipídiosg0,50-0,170,84213,88,1681Analítico
Fibra alimentarg2,18---11681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,54-0,031,06213,88,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,01---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,11---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,05---11742Atribuído
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg78,7---11681Analítico
Ferromg1,27---11681Analítico
Sódiomg3,32---11681Analítico
Magnésiomg18,0---11681Analítico
Fósforomg67,4---11681Analítico
Potássiomg419---11681Analítico
Manganêsmg0,16---11681Analítico
Zincomg0,33---11681Analítico
Cobremg0,06---11681Analítico
Selêniomcg0,73----1742Atribuído
Vitamina A (RE)mcg907----13,88Calculado
Vitamina A (RAE)mcg453----13,88Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg2,41----1742Atribuído
Tiaminamg0,05---11681Analítico
Riboflavinamg0,05---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,06---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg44,5---11681Analítico
Equivalente de folatomcg9,79----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

13 - Rodrigues RSM. Carotenóides com atividade pró-vitamínica A de hortaliças folhosas e suas alterações com o cozimento [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 1988. 140 p.
88 - Minazzi-Rodrigues RS, Penteado MVC. Carotenóides com atividade pró-vitamínica A em hortaliças folhosas. Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1989; 25: 39-52.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).