Código: BRC0077B
Descrição: Nabo, c/ casca, cru, Brasil, Brassica rapa << Turnip, shelled, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ76-----Calculado
Energiakcal18-----Calculado
Umidadeg94,0-93,896,324,51,1681Analítico
Carboidrato totalg4,46-----Calculado
Carboidrato disponívelg2,59-----Calculado
Proteínag0,91-0,621,2024,51,1681Calculado
Lipídiosg0,06-0,050,0624,51,1681Analítico
Fibra alimentarg1,88-1,112,6424,51,1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,52-0,290,7524,51,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,01---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosgtr---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,03---11742Atribuído
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg41,0---11681Analítico
Ferromg0,22---11681Analítico
Sódiomg2,38---11681Analítico
Magnésiomg14,1---11681Analítico
Fósforomg16,0---11681Analítico
Potássiomg270---11681Analítico
Manganêsmg4,27---11681Analítico
Zincomg0,18---11681Analítico
Cobremg0,04-0,020,072527,1681Analítico
Selêniomcg0,51---11742Atribuído
Vitamina A (RE)mcg0,00----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)mcg0,00----1742Atribuído
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,02----1742Atribuído
Tiaminamg0,06---11742Atribuído
Riboflavinamgtr---11742Atribuído
Niacinamgtr---11742Atribuído
Vitamina B6mg0,03---11742Atribuído
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg9,23---11742Atribuído
Equivalente de folatomcg11,0----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
527 - Andrade ECB, Teodoro AJ, Takase I. Determinação dos teores de cobre em diferentes extratos de hortaliças do tipo A e B. Ciênc Tecnol Aliment. 2004; 24(2): 277-81.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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