Código: BRC0077B
Descrição: Nabo, c/ casca, cru, Brasil, Brassica rapa << Turnip, shelled, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 76 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 18 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 94,0 | - | 93,8 | 96,3 | 2 | 4,51,1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 4,46 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 2,59 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 0,91 | - | 0,62 | 1,20 | 2 | 4,51,1681 | Calculado |
Lipídios | g | 0,06 | - | 0,05 | 0,06 | 2 | 4,51,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 1,88 | - | 1,11 | 2,64 | 2 | 4,51,1681 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,52 | - | 0,29 | 0,75 | 2 | 4,51,1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 0,01 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | tr | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,03 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | mg | 41,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | mg | 0,22 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | mg | 2,38 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 14,1 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 16,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 270 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Manganês | mg | 4,27 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | mg | 0,18 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | mg | 0,04 | - | 0,02 | 0,07 | 2 | 527,1681 | Analítico |
Selênio | mcg | 0,51 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,02 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,06 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Niacina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | mg | 0,03 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | 9,23 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | mcg | 11,0 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
527 - Andrade ECB, Teodoro AJ, Takase I. Determinação dos teores de cobre em diferentes extratos de hortaliças do tipo A e B. Ciênc Tecnol Aliment. 2004; 24(2): 277-81.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
