Código: BRC0077F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: Alimento in natura
Descrição: Carne, boi, picanha, crua (média de várias amostras), Brasil, Bos taurus
<< Meat, beef, rump cap, raw (average of several samples), Brazil >>
<< Carne, res, tapa de cuadril, cruda (promedio de varias muestras) >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ667-----Calculado
EnergiaENERCkcal159-----Calculado
UmidadeWATERg70,03,7765,672,43421,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Assumido
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Assumido
ProteínaPROCNTg20,41,2418,821,33421,1681Calculado
LipídiosFATg8,685,354,7414,73421,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,980,040,931,013421,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg67,4-59,675,221681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg4,05-2,006,1021681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg4,40-2,106,7021681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,20-0,100,3021681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,15-0,040,2521681Analítico
CálcioCAmg2,91-2,423,392801,1681Analítico
FerroFEmg1,92-1,712,1321681Analítico
SódioNAmg49,4-37,661,121681Analítico
MagnésioMGmg17,2-14,220,32801,1681Analítico
FósforoPmg174-16518321681Analítico
PotássioKmg277-23132221681Analítico
ManganêsMNmgtr---21681Analítico
ZincoZNmg4,00-3,774,2321681,1747Analítico
CobreCUmg0,07-0,060,0821681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg1,73--3,4621681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg1,73--3,4621681Analítico
Vitamina DVITDmcg0,13----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,41----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,07--0,1321681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,10-0,050,1621681Analítico
NiacinaNIAmg3,33-1,894,7721681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---21681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg2,30----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

421 - Della Torre JCM, Beraquet NJ. Composição centesimal e teor de colágeno em carne bovina moída. Rev Inst Adolfo Lutz. 2005; 64(2): 223-31.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

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