Código: BRC0077F
Descrição: Carne, boi, picanha, crua (média de várias amostras), Brasil, Bos taurus << Meat, beef, rump cap, raw (average of several samples), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ667-----Calculado
Energiakcal159-----Calculado
Umidadeg70,03,7765,672,43421,1681Analítico
Carboidrato totalg0,00-----Assumido
Carboidrato disponívelg0,00-----Assumido
Proteínag20,41,2418,821,33421,1681Calculado
Lipídiosg8,685,354,7414,73421,1681Analítico
Fibra alimentarg0,00-----Assumido
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,980,040,931,013421,1681Analítico
Colesterolmg67,4-59,675,221681Analítico
Ácidos graxos saturadosg4,05-2,006,1021681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg4,40-2,106,7021681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,20-0,100,3021681Analítico
Ácidos graxos transg0,15-0,040,2521681Analítico
Cálciomg2,91-2,423,392801,1681Analítico
Ferromg1,92-1,712,1321681Analítico
Sódiomg49,4-37,661,121681Analítico
Magnésiomg17,2-14,220,32801,1681Analítico
Fósforomg174-16518321681Analítico
Potássiomg277-23132221681Analítico
Manganêsmgtr---21681Analítico
Zincomg4,00-3,774,2321681,1747Analítico
Cobremg0,07-0,060,0821681Analítico
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcg1,73--3,4621681Analítico
Vitamina A (RAE)mcg1,73--3,4621681Analítico
Vitamina Dmcg0,13----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,41----1742Atribuído
Tiaminamg0,07--0,1321681Analítico
Riboflavinamg0,10-0,050,1621681Analítico
Niacinamg3,33-1,894,7721681Analítico
Vitamina B6mgtr---21681Analítico
Vitamina B12mcg2,30----1742Atribuído
Vitamina Cmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatomcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

421 - Della Torre JCM, Beraquet NJ. Composição centesimal e teor de colágeno em carne bovina moída. Rev Inst Adolfo Lutz. 2005; 64(2): 223-31.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

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