Código: BRC0078F
Descrição: Carne, boi, ponta de agulha, crua, brasil, Bos taurus << Meat, beef, short ribs, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ705-----Calculado
Energiakcal168-----Calculado
Umidadeg69,2----1742Atribuído
Carboidrato totalg0,00-----Assumido
Carboidrato disponívelg0,00-----Assumido
Proteínag19,7----1742Atribuído
Lipídiosg10,0---11036Analítico
Fibra alimentarg0,00-----Assumido
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg1,11----451Atribuído
Colesterolmg34,2----1681Atribuído
Ácidos graxos saturadosg4,27----1681Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg4,37----1681Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,11----1681Atribuído
Ácidos graxos transg0,31----1681Atribuído
Cálciomg15,2----1681Atribuído
Ferromg1,48---1204Analítico
Sódiomg49,8----1681Atribuído
Magnésiomg10,6----1681Atribuído
Fósforomg97,0----1681Atribuído
Potássiomg146----1681Atribuído
Manganêsmgtr----1681Atribuído
Zincomg2,95----1681Atribuído
Cobremg0,05----1681Atribuído
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcgtr---11681Atribuído
Vitamina A (RAE)mcgtr---11681Atribuído
Vitamina DmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,00----1742Atribuído
Tiaminamgtr----1681Atribuído
Riboflavinamg0,05----1681Atribuído
Niacinamg0,30----1681Atribuído
Vitamina B6mg0,19----1681Atribuído
Vitamina B12mcg3,44----1742Atribuído
Vitamina Cmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatomcg3,01----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

204 - Blandino EC, Ramos K, Colli C. Ferro hemínico em carne salgada. In: IV Congresso Nacional da SBAN. Resumos dos trabalhos. 1996; São Paulo. CQ-34.
451 - Zeola NMBL, Sobrinho AGS, Neto SG, Marques CAT. Composição centesimal da carne de cordeiros submetidos a dietas com diferentes teores de concentrado. Cienc Rural. 2004; 34(1): 253-7.
1036 - Pinheiro RSB, Sobrinho AGC, Souza HBA, Yamamoto SM. Informações nutricionais de carnes ovinas em rótulos comerciais, comparativamente às obtidas em análises laboratoriais. Ciênc Tecnol Aliment. 2007; 27(2): 376-81.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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