Código: BRC0078F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: Alimento in natura
Descrição: Carne, boi, ponta de agulha, crua, brasil, Bos taurus
<< Meat, beef, short ribs, raw, Brazil >>
<< Carne, res, aguja (vacío), cruda >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ705-----Calculado
EnergiaENERCkcal168-----Calculado
UmidadeWATERg69,2----1742Atribuído
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Assumido
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Assumido
ProteínaPROCNTg19,7----1742Atribuído
LipídiosFATg10,0---11036Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,11----451Atribuído
ColesterolCHOLEmg34,2----1681Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg4,27----1681Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg4,37----1681Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,11----1681Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,31----1681Atribuído
CálcioCAmg15,2----1681Atribuído
FerroFEmg1,48---1204Analítico
SódioNAmg49,8----1681Atribuído
MagnésioMGmg10,6----1681Atribuído
FósforoPmg97,0----1681Atribuído
PotássioKmg146----1681Atribuído
ManganêsMNmgtr----1681Atribuído
ZincoZNmg2,95----1681Atribuído
CobreCUmg0,05----1681Atribuído
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgtr---11681Atribuído
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcgtr---11681Atribuído
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,00----1742Atribuído
TiaminaTHIAmgtr----1681Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,05----1681Atribuído
NiacinaNIAmg0,30----1681Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,19----1681Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg3,44----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg3,01----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

204 - Blandino EC, Ramos K, Colli C. Ferro hemínico em carne salgada. In: IV Congresso Nacional da SBAN. Resumos dos trabalhos. 1996; São Paulo. CQ-34.
451 - Zeola NMBL, Sobrinho AGS, Neto SG, Marques CAT. Composição centesimal da carne de cordeiros submetidos a dietas com diferentes teores de concentrado. Cienc Rural. 2004; 34(1): 253-7.
1036 - Pinheiro RSB, Sobrinho AGC, Souza HBA, Yamamoto SM. Informações nutricionais de carnes ovinas em rótulos comerciais, comparativamente às obtidas em análises laboratoriais. Ciênc Tecnol Aliment. 2007; 27(2): 376-81.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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