Código: BRC0081A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: Alimento processado (ingrediente)
Descrição: Centeio, farinha, integral, crua, Brasil, Secale cereale
<< Rye, flour, whole, raw, Brazil >>
<< Centeno, harina, integral, crudo, Brasil >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1384-----Calculado
EnergiaENERCkcal328-----Calculado
UmidadeWATERg10,8---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg73,3-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg57,8-----Calculado
ProteínaPROCNTg12,5---11681Calculado
LipídiosFATg1,75---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg15,5---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,66---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,30---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,30---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,80---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,00---11681Analítico
CálcioCAmg33,9---11681Analítico
FerroFEmg4,73---11681Analítico
SódioNAmg41,4---11681Analítico
MagnésioMGmg120---11681Analítico
FósforoPmg339---11681Analítico
PotássioKmg333---11681Analítico
ManganêsMNmg3,86---11681Analítico
ZincoZNmg2,66---11681Analítico
CobreCUmg0,56---11681Analítico
SelênioSEmcg14,4------
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00-----Assumido
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg0,00-----Assumido
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg1,65----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,29---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,08----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg34,1----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------

Fonte de dados:

1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).