Código: BRC0081F
Descrição: Carne, boi, salgada, crua (média várias amostras: charque, seca, jerked beef), Brasil, Bos taurus << Meat, beef, dried, salted, raw (average of several samples), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ1132-----Calculado
Energiakcal272-----Calculado
Umidadeg42,04,9139,251,24418,1681Analítico
Carboidrato totalg0,00-----Assumido
Carboidrato disponívelg0,00-----Assumido
Proteínag22,34,0419,729,24418,1681Calculado
Lipídiosg20,4-16,825,42418,1681Analítico
Fibra alimentarg0,00-----Assumido
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg15,31,7114,518,24418,1681Analítico
Colesterolmg85,2-80,791,621681Analítico
Ácidos graxos saturadosg9,70---21681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg7,50---21681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,20---21681Analítico
Ácidos graxos transg0,80---21681Analítico
Cálciomg14,1-14,115,23801,1681Analítico
Ferromg1,330,141,331,5321681Analítico
Sódiomg4439---21681Analítico
Magnésiomg12,2-12,213,42801,1681Analítico
Fósforomg100-10012221681Analítico
Potássiomg190-19023621681Analítico
Manganêsmgtr--0,0121681Analítico
Zincomg3,65-3,653,8921681,1747Analítico
Cobremg0,00--0,0321681Analítico
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcgtr---21681Analítico
Vitamina A (RAE)mcgtr---21681Analítico
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg3,99----1742Atribuído
Tiaminamg0,00-0,000,1221681Analítico
Riboflavinamg0,07-0,070,0721681Analítico
Niacinamg2,83-1,632,8321681Analítico
Vitamina B6mgtr---21681Analítico
Vitamina B12mcg2,00----1742Atribuído
Vitamina Cmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatomcg12,6----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

418 - Correia RTP, Biscontini TMB. Influência da dessalga e cozimento sobre a composição química e perfil de ácidos graxos de charque e jerked beef. Ciênc Tecnol Aliment. 2003; 23(1): 38-42.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

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