Código: BRC0081F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: Alimento processado (ingrediente)
Descrição: Carne, boi, salgada, crua (média várias amostras: charque, seca, jerked beef), Brasil, Bos taurus
<< Meat, beef, dried, salted, raw (average of several samples), Brazil >>
<< Carne, res, salada, cruda (promedio de varias muestras: charque, seca, jerked beef) >>
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Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1132-----Calculado
EnergiaENERCkcal272-----Calculado
UmidadeWATERg42,04,9139,251,24418,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Assumido
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Assumido
ProteínaPROCNTg22,34,0419,729,24418,1681Calculado
LipídiosFATg20,4-16,825,42418,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg15,31,7114,518,24418,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg85,2-80,791,621681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg9,70---21681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg7,50---21681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,20---21681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,80---21681Analítico
CálcioCAmg14,1-14,115,23801,1681Analítico
FerroFEmg1,330,141,331,5321681Analítico
SódioNAmg4439---21681Analítico
MagnésioMGmg12,2-12,213,42801,1681Analítico
FósforoPmg100-10012221681Analítico
PotássioKmg190-19023621681Analítico
ManganêsMNmgtr--0,0121681Analítico
ZincoZNmg3,65-3,653,8921681,1747Analítico
CobreCUmg0,00--0,0321681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgtr---21681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcgtr---21681Analítico
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg3,99----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,00-0,000,1221681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,07-0,070,0721681Analítico
NiacinaNIAmg2,83-1,632,8321681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---21681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg2,00----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg12,6----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

418 - Correia RTP, Biscontini TMB. Influência da dessalga e cozimento sobre a composição química e perfil de ácidos graxos de charque e jerked beef. Ciênc Tecnol Aliment. 2003; 23(1): 38-42.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

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