Código: BRC0082F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: Alimento processado (ingrediente)
Descrição: Carne, boi, salgada, dessalgada, s/ gordura externa, crua, Brasil, Bos taurus
<< MMeat, beef, salted, desalted, without external fat, raw, Brazil >>
<< Carne, ternera, salada, desalada, sin grasa exterior, cruda >>
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Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ524-----Calculado
EnergiaENERCkcal124-----Calculado
UmidadeWATERg68,2-67,269,22418,421Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Assumido
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Assumido
ProteínaPROCNTg21,0-20,222,02418,421Calculado
LipídiosFATg4,53----1681Atribuído
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg6,27-6,657,082418,421Analítico
ColesterolCHOLEmg20,4----1681Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg1,93----1681Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg1,67----1681Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,07----1681Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,15----1681Atribuído
CálcioCAmg9,20----1681Atribuído
FerroFEmg0,87----1681Atribuído
SódioNAmg2893----1681Atribuído
MagnésioMGmg7,97----1681Atribuído
FósforoPmg65,2----1681Atribuído
PotássioKmg123----1681Atribuído
ManganêsMNmgtr----1681Analítico
ZincoZNmg2,38----1681Analítico
CobreCUmg0,00----1681Atribuído
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgtr----1681Atribuído
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcgtr-----Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg2,41----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,00-----Assumido
RiboflavinaRIBFmg0,05----1681Atribuído
NiacinaNIAmg1,85----1681Atribuído
Vitamina B6VITB6Amgtr----1681Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg1,30----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg8,18----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

418 - Correia RTP, Biscontini TMB. Influência da dessalga e cozimento sobre a composição química e perfil de ácidos graxos de charque e jerked beef. Ciênc Tecnol Aliment. 2003; 23(1): 38-42.
421 - Della Torre JCM, Beraquet NJ. Composição centesimal e teor de colágeno em carne bovina moída. Rev Inst Adolfo Lutz. 2005; 64(2): 223-31.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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