Código: BRC0082F
Descrição: Carne, boi, salgada, dessalgada, s/ gordura externa, crua, Brasil, Bos taurus << MMeat, beef, salted, desalted, without external fat, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ524-----Calculado
Energiakcal124-----Calculado
Umidadeg68,2-67,269,22418,421Analítico
Carboidrato totalg0,00-----Assumido
Carboidrato disponívelg0,00-----Assumido
Proteínag21,0-20,222,02418,421Calculado
Lipídiosg4,53----1681Atribuído
Fibra alimentarg0,00-----Assumido
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg6,27-6,657,082418,421Analítico
Colesterolmg20,4----1681Atribuído
Ácidos graxos saturadosg1,93----1681Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg1,67----1681Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,07----1681Atribuído
Ácidos graxos transg0,15----1681Atribuído
Cálciomg9,20----1681Atribuído
Ferromg0,87----1681Atribuído
Sódiomg2893----1681Atribuído
Magnésiomg7,97----1681Atribuído
Fósforomg65,2----1681Atribuído
Potássiomg123----1681Atribuído
Manganêsmgtr----1681Analítico
Zincomg2,38----1681Analítico
Cobremg0,00----1681Atribuído
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcgtr----1681Atribuído
Vitamina A (RAE)mcgtr-----Atribuído
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg2,41----1742Atribuído
Tiaminamg0,00-----Assumido
Riboflavinamg0,05----1681Atribuído
Niacinamg1,85----1681Atribuído
Vitamina B6mgtr----1681Atribuído
Vitamina B12mcg1,30----1742Atribuído
Vitamina Cmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatomcg8,18----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

418 - Correia RTP, Biscontini TMB. Influência da dessalga e cozimento sobre a composição química e perfil de ácidos graxos de charque e jerked beef. Ciênc Tecnol Aliment. 2003; 23(1): 38-42.
421 - Della Torre JCM, Beraquet NJ. Composição centesimal e teor de colágeno em carne bovina moída. Rev Inst Adolfo Lutz. 2005; 64(2): 223-31.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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