Código: BRC0083F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: Preparo simples do alimento
Descrição: Carne, boi, salgada, dessalgada, cozida, s/ óleo (média várias amostras: charque, seca, jerked beef), Brasil, Bos taurus
<< Meat, beef, dried, desalted, cooked, without oil (average of several samples), Brazil >>
<< Carne, res, salada, desalada, cocida, sin aceite (promedio de varias muestras: charque, seca, jerked beef) >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1127-----Calculado
EnergiaENERCkcal269-----Calculado
UmidadeWATERg48,85,1645,856,14421,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,05-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,05-----Calculado
ProteínaPROCNTg31,64,2426,936,44421,1681Analítico
LipídiosFATg15,9-11,921,921681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg3,620,792,924,724421,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg106-10011321681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg7,65-4,8010,521681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg6,85-5,408,3021681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,40-0,400,4021681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,67-0,400,9321681Analítico
CálcioCAmg13,8-12,814,93801,1681Analítico
FerroFEmg2,67-1,883,4521681Analítico
SódioNAmg1692-1442194321681Analítico
MagnésioMGmg12,4-11,912,82801,1681Analítico
FósforoPmg91,6-82,410021681Analítico
PotássioKmg87,8-86,089,621681Analítico
ManganêsMNmg0,02-0,020,0221681Analítico
ZincoZNmg6,89-6,097,7021681,1747Analítico
CobreCUmg0,05-0,030,0721681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgtr---21681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcgtr---21681Analítico
Vitamina DVITDmcg0,00----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg3,12----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,03-tr0,0521681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,07-0,060,0721681Analítico
NiacinaNIAmg1,91-1,502,3221681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---21681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg1,76----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00----1742Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg11,1----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------

Fonte de dados:

421 - Della Torre JCM, Beraquet NJ. Composição centesimal e teor de colágeno em carne bovina moída. Rev Inst Adolfo Lutz. 2005; 64(2): 223-31.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).