Código: BRC0083F
Descrição: Carne, boi, salgada, dessalgada, cozida, s/ óleo (média várias amostras: charque, seca, jerked beef), Brasil, Bos taurus << Meat, beef, dried, desalted, cooked, without oil (average of several samples), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ1127-----Calculado
Energiakcal269-----Calculado
Umidadeg48,85,1645,856,14421,1681Analítico
Carboidrato totalg0,05-----Calculado
Carboidrato disponívelg0,05-----Calculado
Proteínag31,64,2426,936,44421,1681Analítico
Lipídiosg15,9-11,921,921681Analítico
Fibra alimentarg0,00-----Assumido
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg3,620,792,924,724421,1681Analítico
Colesterolmg106-10011321681Analítico
Ácidos graxos saturadosg7,65-4,8010,521681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg6,85-5,408,3021681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,40-0,400,4021681Analítico
Ácidos graxos transg0,67-0,400,9321681Analítico
Cálciomg13,8-12,814,93801,1681Analítico
Ferromg2,67-1,883,4521681Analítico
Sódiomg1692-1442194321681Analítico
Magnésiomg12,4-11,912,82801,1681Analítico
Fósforomg91,6-82,410021681Analítico
Potássiomg87,8-86,089,621681Analítico
Manganêsmg0,02-0,020,0221681Analítico
Zincomg6,89-6,097,7021681,1747Analítico
Cobremg0,05-0,030,0721681Analítico
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcgtr---21681Analítico
Vitamina A (RAE)mcgtr---21681Analítico
Vitamina Dmcg0,00----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg3,12----1742Atribuído
Tiaminamg0,03-tr0,0521681Analítico
Riboflavinamg0,07-0,060,0721681Analítico
Niacinamg1,91-1,502,3221681Analítico
Vitamina B6mgtr---21681Analítico
Vitamina B12mcg1,76----1742Atribuído
Vitamina Cmg0,00----1742Assumido
Equivalente de folatomcg11,1----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------

Fonte de dados:

421 - Della Torre JCM, Beraquet NJ. Composição centesimal e teor de colágeno em carne bovina moída. Rev Inst Adolfo Lutz. 2005; 64(2): 223-31.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

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