Código: BRC0083F
Descrição: Carne, boi, salgada, dessalgada, cozida, s/ óleo (média várias amostras: charque, seca, jerked beef), Brasil, Bos taurus << Meat, beef, dried, desalted, cooked, without oil (average of several samples), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 1127 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 269 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 48,8 | 5,16 | 45,8 | 56,1 | 4 | 421,1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 0,05 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 0,05 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 31,6 | 4,24 | 26,9 | 36,4 | 4 | 421,1681 | Analítico |
Lipídios | g | 15,9 | - | 11,9 | 21,9 | 2 | 1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 3,62 | 0,79 | 2,92 | 4,72 | 4 | 421,1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 106 | - | 100 | 113 | 2 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos saturados | g | 7,65 | - | 4,80 | 10,5 | 2 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 6,85 | - | 5,40 | 8,30 | 2 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,40 | - | 0,40 | 0,40 | 2 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | g | 0,67 | - | 0,40 | 0,93 | 2 | 1681 | Analítico |
Cálcio | mg | 13,8 | - | 12,8 | 14,9 | 3 | 801,1681 | Analítico |
Ferro | mg | 2,67 | - | 1,88 | 3,45 | 2 | 1681 | Analítico |
Sódio | mg | 1692 | - | 1442 | 1943 | 2 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 12,4 | - | 11,9 | 12,8 | 2 | 801,1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 91,6 | - | 82,4 | 100 | 2 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 87,8 | - | 86,0 | 89,6 | 2 | 1681 | Analítico |
Manganês | mg | 0,02 | - | 0,02 | 0,02 | 2 | 1681 | Analítico |
Zinco | mg | 6,89 | - | 6,09 | 7,70 | 2 | 1681,1747 | Analítico |
Cobre | mg | 0,05 | - | 0,03 | 0,07 | 2 | 1681 | Analítico |
Selênio | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | mcg | tr | - | - | - | 2 | 1681 | Analítico |
Vitamina A (RAE) | mcg | tr | - | - | - | 2 | 1681 | Analítico |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 3,12 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,03 | - | tr | 0,05 | 2 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | 0,07 | - | 0,06 | 0,07 | 2 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | 1,91 | - | 1,50 | 2,32 | 2 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | tr | - | - | - | 2 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 1,76 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Equivalente de folato | mcg | 11,1 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Açúcar de adição | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
421 - Della Torre JCM, Beraquet NJ. Composição centesimal e teor de colágeno em carne bovina moída. Rev Inst Adolfo Lutz. 2005; 64(2): 223-31.801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.
