Código: BRC0084B
Descrição: Cebolinha, verde, cozida, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Allium fistulosum L. << Chive, boiled, without oil, unsalted, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ41-----Calculado
Energiakcal9-----Calculado
Umidadeg97,00,2996,797,234,260Analítico
Carboidrato totalg1,60-----Calculado
Carboidrato disponívelg0,92-----Calculado
Proteínag0,890,100,831,0134,260Analítico
Lipídiosg0,150,050,120,2134,260Analítico
Fibra alimentarg0,68---14Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,370,110,310,5034,260Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,03----1742Assumido
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,02----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,06----1742Atribuído
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg93,3-18,879,92801,1681Analítico
Ferromg0,65----1681Atribuído
Sódiomg1,61----1681Atribuído
Magnésiomg23,0----801,1681Analítico
Fósforomg26,9----1681Atribuído
Potássiomg206----1681Atribuído
Manganêsmg0,13----1681Assumido
Zincomg0,27----1681,1747Analítico
Cobremg0,04----1681Atribuído
Selêniomcg0,10----1745Analítico
Vitamina A (RE)mcg211----260,1607Atribuído
Vitamina A (RAE)mcg105----260,1607Atribuído
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,44----1742Atribuído
Tiaminamg0,03----1681Atribuído
Riboflavinamg0,04----1681Atribuído
Niacinamgtr----1681Assumido
Vitamina B6mg0,08----1681Atribuído
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg17,5-----1681Assumido
Equivalente de folatomcg27,3----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
260 - Bertoli R. Carotenóides e atividade pró-vitamínica A em condimentos e alterações decorrentes de dois tipos de cozimento [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 1998. 73 p.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

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