Código: BRC0084B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: Preparo simples do alimento
Descrição: Cebolinha, verde, cozida, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Allium fistulosum L.
<< Chive, boiled, without oil, unsalted, Brazil >>
<< Cebolletas verdes, cocidas, sin aceite y sin sal >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ41-----Calculado
EnergiaENERCkcal9-----Calculado
UmidadeWATERg97,00,2996,797,234,260Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg1,60-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,92-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,890,100,831,0134,260Analítico
LipídiosFATg0,150,050,120,2134,260Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,68---14Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,370,110,310,5034,260Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,03----1742Assumido
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,02----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,06----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg93,3-18,879,92801,1681Analítico
FerroFEmg0,65----1681Atribuído
SódioNAmg1,61----1681Atribuído
MagnésioMGmg23,0----801,1681Analítico
FósforoPmg26,9----1681Atribuído
PotássioKmg206----1681Atribuído
ManganêsMNmg0,13----1681Assumido
ZincoZNmg0,27----1681,1747Analítico
CobreCUmg0,04----1681Atribuído
SelênioSEmcg0,10----1745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg211----260,1607Atribuído
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg105----260,1607Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,44----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,03----1681Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,04----1681Atribuído
NiacinaNIAmgtr----1681Assumido
Vitamina B6VITB6Amg0,08----1681Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg17,5-----1681Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg27,3----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
260 - Bertoli R. Carotenóides e atividade pró-vitamínica A em condimentos e alterações decorrentes de dois tipos de cozimento [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 1998. 73 p.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

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