Código: BRC0086F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: Alimento in natura
Descrição: Carne, búfalo, crua (média de diferentes cortes), Brasil, Bubalis bubalis Murrah
<< Meat, buffalo, raw (average of several cuts), Brazil >>
<< Carne, búfalo, cruda (promedio de diferentes cortes) >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ438-----Calculado
EnergiaENERCkcal103-----Calculado
UmidadeWATERg75,60,7275,076,43448Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Assumido
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Assumido
ProteínaPROCNTg21,30,4120,921,73448Calculado
LipídiosFATg2,070,211,832,203448Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,140,061,081,203448Analítico
ColesterolCHOLEmg82,93,8579,086,73448Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg0,400,020,380,423448Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,290,010,280,293448Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,220,010,210,233448Analítico
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg12,4----1742Atribuído
FerroFEmg1,66----1742Atribuído
SódioNAmg54,7----1742Atribuído
MagnésioMGmg33,0----1742Atribuído
FósforoPmg203----1742Atribuído
PotássioKmg306----1742Atribuído
ManganêsMNmgNA------
ZincoZNmg1,99----1742Atribuído
CobreCUmg0,00----1742Atribuído
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00---11742Atribuído
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg0,00---11742Atribuído
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmg0,04----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,21----1742Atribuído
NiacinaNIAmgNA------
Vitamina B6VITB6Amg0,55----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg1,71----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg8,25----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

448 - Lira GM, Mancini-Filho J Torres RP, et al. Composição centesimal, valor calórico, teor de colesterol e perfil de ácidos graxos da carne de búfalo (Bubalis bubalis) da cidade de São Luiz do Quitunde-AL. Rev Inst Adolfo Lutz. 2005; 64(1): 31-8.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).