Código: BRC0087A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: Alimento processado (ingrediente)
Descrição: Cereais, farinha, p/ crianças (média de diferentes sabores), Brasil,
<< Cereals, flour, for kids (average of several flavours), Brazil >>
<< Cereales, harina, para niños, (promedio de diferentes sabores), Brasil >>
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Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 1603 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 378 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 4,93 | 2,61 | 2,17 | 10,8 | 11 | 4,321,1681 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 82,5 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 79,5 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 8,39 | 4,75 | 0,58 | 16,4 | 11 | 4,321,1681 | Calculado |
Lipídios | FAT | g | 2,32 | 2,36 | 0,37 | 7,80 | 11 | 4,321,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 3,01 | 2,52 | 0,00 | 8,64 | 1 | 4,321,1681 | Analítico |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 1,91 | 1,09 | 0,51 | 4,40 | 11 | 4,321,1681 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 11,3 | - | - | - | 1 | 4,321,1681 | Analítico |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,90 | 1,35 | 0,10 | 3,30 | 5 | 4,321,1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,65 | 0,51 | 0,30 | 1,40 | 5 | 4,321,1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,60 | 0,34 | 0,10 | 1,00 | 5 | 4,321,1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,08 | 0,10 | 0,01 | 0,15 | 3 | 4,321,1681 | Analítico |
Cálcio | CA | mg | 368 | 176 | 196 | 584 | 5 | 4,321,1681 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 14,1 | 16,0 | 3,03 | 42,0 | 5 | 4,321,1681 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 459 | 454 | 14,9 | 1163 | 5 | 4,321,1681 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 36,1 | 28,4 | 4,28 | 72,3 | 5 | 4,321,1681 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 311 | 125 | 169 | 515 | 5 | 4,321,1681 | Analítico |
Potássio | K | mg | 214 | 120 | tr | 365 | 5 | 4,321,1681 | Analítico |
Manganês | MN | mg | 1,02 | 1,05 | tr | 2,28 | 5 | 4,321,1681 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 3,75 | 5,67 | 0,36 | 15,2 | 5 | 4,321,1681 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,12 | 0,09 | tr | 0,21 | 5 | 4,321,1681 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | 2,50 | - | - | - | 1 | 1745 | Analítico |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | VITA ERA | mcg | 0,53 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 1,94 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 2,01 | 1,45 | 0,74 | 3,72 | 4 | 4,321,1681 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,83 | 0,34 | 0,47 | 1,13 | 4 | 4,321,1681 | Analítico |
Niacina | NIA | mg | 15,1 | 7,97 | 7,46 | 24,2 | 4 | 4,321,1681 | Analítico |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 2,57 | 1,59 | 1,14 | 5,08 | 4 | 4,321,1681 | Analítico |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | VITC | mg | 60,8 | 49,1 | 13,1 | 109 | 4 | 4,321,1681 | Analítico |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 43,8 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Açúcar de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.321 - Nestlé Indústria e Comércio Ltda. Dados analíticos internos.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
