Código: BRC0088B
Descrição: Mandioca (aipim, macaxeira), farinha, torrada, Brasil, Manihot esculenta << Cassava, flour, toasted, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ1488-----Calculado
Energiakcal351-----Calculado
Umidadeg8,34---11681Analítico
Carboidrato totalg89,2-----Calculado
Carboidrato disponívelg82,7-----Calculado
Proteínag1,23---11681Analítico
Lipídiosg0,29---11681Analítico
Fibra alimentarg6,54---11681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,95---11681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,10---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,10---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosgtr---11681Analítico
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg75,5---11681Analítico
Ferromg1,19---11681Analítico
Sódiomg10,3---11681Analítico
Magnésiomg40,0---11681Analítico
Fósforomg38,6---11681Analítico
Potássiomg327---11681Analítico
Manganêsmg0,37---11681Analítico
Zincomg0,36---11681Analítico
Cobremgtr---11681Analítico
Selêniomcg1,59-----Calculado
Vitamina A (RE)mcg0,29-----Calculado
Vitamina A (RAE)mcg0,15-----Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,20-----Calculado
Tiaminamgtr---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,81---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatomcg43,0-----Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/

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