Código: BRC0089F
Descrição: Carne, cabrito, crua (média de diferentes cortes), Brasil, Capra hirbus << Meat, goat, raw (average of several cuts), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ503-----Calculado
Energiakcal119-----Calculado
Umidadeg74,83,0270,580,316206,359,360,452,500,610Analítico
Carboidrato totalg0,00-----Assumido
Carboidrato disponívelg0,00-----Assumido
Proteínag19,31,5815,922,716206,359,360,452,500,610Calculado
Lipídiosg4,732,011,177,5216399,421,1681Analítico
Fibra alimentarg0,00-----Assumido
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg1,170,300,932,0316206,359,360,452,500,610Analítico
Colesterolmg116----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosg1,44----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg2,11----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,36----1742Atribuído
Ácidos graxos transgNA------
Cálciomg6,321,544,638,214360,452,500,610Analítico
Ferromg0,891,060,262,484360,452,500,610Analítico
Sódiomg69,19,8059,278,83452,500,610Analítico
Magnésiomg19,73,7616,323,73452,500,610Analítico
Fósforomg17416,51561964360,452,500,610Analítico
Potássiomg27917,32592923452,500,610Analítico
ManganêsmgNA------
Zincomg4,18----1742Atribuído
CobremgNA------
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcg0,00----1681Assumido
Vitamina A (RAE)mcg0,00----1681Assumido
Vitamina Dmcg0,00----1681Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,53----1742Atribuído
Tiaminamg0,07----1742Atribuído
Riboflavinamg0,48----1742Atribuído
Niacinamg3,13----1742Atribuído
Vitamina B6mg0,00----1742Atribuído
Vitamina B12mcg0,94----1742Atribuído
Vitamina Cmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatomcg3,97----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

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359 - Madruga MS, Arruda SGB, Nascimento JÁ. Castration and slaughter age effects on nutritive value of "mestiço" goat meat. Meat Sci. 1999; 52: 119-25.
360 - Madruga MS, Arruda SGB, Araújo EM, et al. Efeito da idade de abate no valor nutritivo e sensorial da carne caprina de animais mestiços. Ciênc Tecnol Aliment. 1999; 19(3): 374-9.
399 - Almeida JC, Perassolo MS, Camargo JL, et al. Fatty acid composition and cholesterol content of beef and chicken meat in Southern Brazil. Rev Bras Ciênc Farm. 2006; 42(1): 109-17.
421 - Della Torre JCM, Beraquet NJ. Composição centesimal e teor de colágeno em carne bovina moída. Rev Inst Adolfo Lutz. 2005; 64(2): 223-31.
452 - Madruga MS, Narain N, Duarte TF, et al. Características químicas e sensoriais de cortes comerciais de caprinos SRD e mestiços de Bôer. Ciênc Tecnol Aliment. 2005; 25(4): 713-9.
500 - Beserra FJ, Monte ALS, Beserra LCN M, Nassu RT. Caracterização química da carne de cabrito da raça Moxotó e de cruzas Pardo albina x Moxotó. Pesq Agropec Bras. 2000; 35(1): 171-7.
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1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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