Código: BRC0089F
Descrição: Carne, cabrito, crua (média de diferentes cortes), Brasil, Capra hirbus << Meat, goat, raw (average of several cuts), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 503 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 119 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 74,8 | 3,02 | 70,5 | 80,3 | 16 | 206,359,360,452,500,610 | Analítico |
Carboidrato total | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Carboidrato disponível | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína | g | 19,3 | 1,58 | 15,9 | 22,7 | 16 | 206,359,360,452,500,610 | Calculado |
Lipídios | g | 4,73 | 2,01 | 1,17 | 7,52 | 16 | 399,421,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 1,17 | 0,30 | 0,93 | 2,03 | 16 | 206,359,360,452,500,610 | Analítico |
Colesterol | mg | 116 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos saturados | g | 1,44 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 2,11 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,36 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | mg | 6,32 | 1,54 | 4,63 | 8,21 | 4 | 360,452,500,610 | Analítico |
Ferro | mg | 0,89 | 1,06 | 0,26 | 2,48 | 4 | 360,452,500,610 | Analítico |
Sódio | mg | 69,1 | 9,80 | 59,2 | 78,8 | 3 | 452,500,610 | Analítico |
Magnésio | mg | 19,7 | 3,76 | 16,3 | 23,7 | 3 | 452,500,610 | Analítico |
Fósforo | mg | 174 | 16,5 | 156 | 196 | 4 | 360,452,500,610 | Analítico |
Potássio | mg | 279 | 17,3 | 259 | 292 | 3 | 452,500,610 | Analítico |
Manganês | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Zinco | mg | 4,18 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Cobre | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Selênio | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1681 | Assumido |
Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1681 | Assumido |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1681 | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,53 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,07 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | mg | 0,48 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Niacina | mg | 3,13 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | mcg | 0,94 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | mcg | 3,97 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
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360 - Madruga MS, Arruda SGB, Araújo EM, et al. Efeito da idade de abate no valor nutritivo e sensorial da carne caprina de animais mestiços. Ciênc Tecnol Aliment. 1999; 19(3): 374-9.
399 - Almeida JC, Perassolo MS, Camargo JL, et al. Fatty acid composition and cholesterol content of beef and chicken meat in Southern Brazil. Rev Bras Ciênc Farm. 2006; 42(1): 109-17.
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452 - Madruga MS, Narain N, Duarte TF, et al. Características químicas e sensoriais de cortes comerciais de caprinos SRD e mestiços de Bôer. Ciênc Tecnol Aliment. 2005; 25(4): 713-9.
500 - Beserra FJ, Monte ALS, Beserra LCN M, Nassu RT. Caracterização química da carne de cabrito da raça Moxotó e de cruzas Pardo albina x Moxotó. Pesq Agropec Bras. 2000; 35(1): 171-7.
610 - Madruga MS, Arruda SGB, Andrade LT, Beserra FJ. Efeito da castração sobre parâmetros químicos, físico-químicos e sensoriais da carne caprina de animais mestiços. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(1): 23-6.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
