Código: BRC0089F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: Alimento in natura
Descrição: Carne, cabrito, crua (média de diferentes cortes), Brasil, Capra hirbus
<< Meat, goat, raw (average of several cuts), Brazil >>
<< Carne , cabra, cruda (promedio de diferentes cortes) >>
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Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ503-----Calculado
EnergiaENERCkcal119-----Calculado
UmidadeWATERg74,83,0270,580,316206,359,360,452,500,610Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Assumido
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Assumido
ProteínaPROCNTg19,31,5815,922,716206,359,360,452,500,610Calculado
LipídiosFATg4,732,011,177,5216399,421,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,170,300,932,0316206,359,360,452,500,610Analítico
ColesterolCHOLEmg116----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg1,44----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg2,11----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,36----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg6,321,544,638,214360,452,500,610Analítico
FerroFEmg0,891,060,262,484360,452,500,610Analítico
SódioNAmg69,19,8059,278,83452,500,610Analítico
MagnésioMGmg19,73,7616,323,73452,500,610Analítico
FósforoPmg17416,51561964360,452,500,610Analítico
PotássioKmg27917,32592923452,500,610Analítico
ManganêsMNmgNA------
ZincoZNmg4,18----1742Atribuído
CobreCUmgNA------
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00----1681Assumido
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg0,00----1681Assumido
Vitamina DVITDmcg0,00----1681Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,53----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,07----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,48----1742Atribuído
NiacinaNIAmg3,13----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,00----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,94----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg3,97----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

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360 - Madruga MS, Arruda SGB, Araújo EM, et al. Efeito da idade de abate no valor nutritivo e sensorial da carne caprina de animais mestiços. Ciênc Tecnol Aliment. 1999; 19(3): 374-9.
399 - Almeida JC, Perassolo MS, Camargo JL, et al. Fatty acid composition and cholesterol content of beef and chicken meat in Southern Brazil. Rev Bras Ciênc Farm. 2006; 42(1): 109-17.
421 - Della Torre JCM, Beraquet NJ. Composição centesimal e teor de colágeno em carne bovina moída. Rev Inst Adolfo Lutz. 2005; 64(2): 223-31.
452 - Madruga MS, Narain N, Duarte TF, et al. Características químicas e sensoriais de cortes comerciais de caprinos SRD e mestiços de Bôer. Ciênc Tecnol Aliment. 2005; 25(4): 713-9.
500 - Beserra FJ, Monte ALS, Beserra LCN M, Nassu RT. Caracterização química da carne de cabrito da raça Moxotó e de cruzas Pardo albina x Moxotó. Pesq Agropec Bras. 2000; 35(1): 171-7.
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1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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