Código: BRC0090B
Descrição: Mandioca (aipim, macaxeira), fécula, Brasil, Manihot esculenta << Cassava, starch, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ1393-----Calculado
Energiakcal327-----Calculado
Umidadeg17,8---11681Analítico
Carboidrato totalg81,1-----Calculado
Carboidrato disponívelg80,5-----Calculado
Proteínag0,52---11681Analítico
Lipídiosg0,28---11681Analítico
Fibra alimentarg0,65---11681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,28---11681Analítico
ColesterolmgNA------
Ácidos graxos saturadosgNA------
Ácidos graxos monoinsaturadosgNA------
Ácidos graxos poliinsaturadosgNA------
Ácidos graxos transgNA------
Cálciomg11,9---11681Analítico
Ferromg0,11---11681Analítico
Sódiomg2,45---11681Analítico
Magnésiomg3,02---11681Analítico
Fósforomg60,4---11681Analítico
Potássiomg48,1---11681Analítico
Manganêsmgtr---11681Analítico
Zincomgtr---11681Analítico
Cobremgtr---11681Analítico
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcgNA------
Vitamina A (RAE)mcgNA------
Vitamina DmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mgNA------
Tiaminamg0,03---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mgtr---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatomcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).