Código: BRC0090B
Descrição: Mandioca (aipim, macaxeira), fécula, Brasil, Manihot esculenta << Cassava, starch, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 1393 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 327 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 17,8 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 81,1 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 80,5 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 0,52 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Lipídios | g | 0,28 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 0,65 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,28 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Colesterol | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos saturados | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos trans | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | mg | 11,9 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | mg | 0,11 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | mg | 2,45 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 3,02 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 60,4 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 48,1 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Manganês | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina D | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Tiamina | mg | 0,03 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/