Código: BRC0090F
Descrição: Carne, cabrito, costela, crua, Brasil, Capra hirbus << Meat, goat, ribs, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 586 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 139 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 72,3 | - | 70,5 | 74,0 | 2 | 452 | Analítico |
Carboidrato total | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 20,0 | - | 19,3 | 20,1 | 2 | 452 | Calculado |
Lipídios | g | 6,67 | - | 6,27 | 6,56 | 2 | 452 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 1,10 | - | 1,08 | 1,09 | 2 | 452 | Analítico |
Colesterol | mg | 158 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos saturados | g | 1,97 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 2,88 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,49 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | mg | 7,20 | - | - | - | - | 360,452,500,610 | Atribuído |
Ferro | mg | 1,02 | - | - | - | - | 360,452,500,610 | Atribuído |
Sódio | mg | 78,7 | - | - | - | - | 452,500,610 | Atribuído |
Magnésio | mg | 22,5 | - | - | - | - | 452,500,610 | Atribuído |
Fósforo | mg | 198 | - | - | - | - | 360,452,500,610 | Atribuído |
Potássio | mg | 318 | - | - | - | - | 452,500,610 | Atribuído |
Manganês | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Zinco | mg | 4,77 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Cobre | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Selênio | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,72 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,08 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | mg | 0,55 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Niacina | mg | 3,57 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | mcg | 1,08 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | mcg | 4,52 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
360 - Madruga MS, Arruda SGB, Araújo EM, et al. Efeito da idade de abate no valor nutritivo e sensorial da carne caprina de animais mestiços. Ciênc Tecnol Aliment. 1999; 19(3): 374-9.452 - Madruga MS, Narain N, Duarte TF, et al. Características químicas e sensoriais de cortes comerciais de caprinos SRD e mestiços de Bôer. Ciênc Tecnol Aliment. 2005; 25(4): 713-9.
500 - Beserra FJ, Monte ALS, Beserra LCN M, Nassu RT. Caracterização química da carne de cabrito da raça Moxotó e de cruzas Pardo albina x Moxotó. Pesq Agropec Bras. 2000; 35(1): 171-7.
610 - Madruga MS, Arruda SGB, Andrade LT, Beserra FJ. Efeito da castração sobre parâmetros químicos, físico-químicos e sensoriais da carne caprina de animais mestiços. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(1): 23-6.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
