Código: BRC0091F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: Alimento in natura
Descrição: Carne, cabrito, lombo, crua (média de diferentes amostras), Brasil, Capra hirbus
<< Meat, goat, loin, raw (average of several samples), Brazil >>
<< Carne, cabra, lomo, cruda (promedio de diferentes muestras) >>
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Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ590-----Calculado
EnergiaENERCkcal140-----Calculado
UmidadeWATERg72,0-71,072,62452Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Assumido
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Assumido
ProteínaPROCNTg20,4-20,120,72452Calculado
LipídiosFATg6,61-5,707,522452Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,03-1,021,042452Analítico
ColesterolCHOLEmg153----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg1,91----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg2,79----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,47----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg7,06----360,452,500,610Atribuído
FerroFEmg1,00----360,452,500,610Atribuído
SódioNAmg77,3----452,500,610Atribuído
MagnésioMGmg22,1----452,500,610Atribuído
FósforoPmg195----360,452,500,610Atribuído
PotássioKmg312----452,500,610Atribuído
ManganêsMNmgNA------
ZincoZNmg4,68----1742Atribuído
CobreCUmgNA------
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg0,00----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,00----1742Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,70----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,08----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,54----1742Atribuído
NiacinaNIAmg3,51----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,00----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg1,06----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg4,44----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

360 - Madruga MS, Arruda SGB, Araújo EM, et al. Efeito da idade de abate no valor nutritivo e sensorial da carne caprina de animais mestiços. Ciênc Tecnol Aliment. 1999; 19(3): 374-9.
452 - Madruga MS, Narain N, Duarte TF, et al. Características químicas e sensoriais de cortes comerciais de caprinos SRD e mestiços de Bôer. Ciênc Tecnol Aliment. 2005; 25(4): 713-9.
500 - Beserra FJ, Monte ALS, Beserra LCN M, Nassu RT. Caracterização química da carne de cabrito da raça Moxotó e de cruzas Pardo albina x Moxotó. Pesq Agropec Bras. 2000; 35(1): 171-7.
610 - Madruga MS, Arruda SGB, Andrade LT, Beserra FJ. Efeito da castração sobre parâmetros químicos, físico-químicos e sensoriais da carne caprina de animais mestiços. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(1): 23-6.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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