Código: BRC0092B
Descrição: Mandioca, farinha, fermentada, puba, crua, Brasil, Manihot esculenta Crantz << Cassava, flour, ´puba´, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ1490-----Calculado
Energiakcal351-----Calculado
Umidadeg9,80---11681Analítico
Carboidrato totalg87,3-----Calculado
Carboidrato disponívelg83,0-----Calculado
Proteínag1,62---11681Analítico
Lipídiosg0,47---11681Analítico
Fibra alimentarg4,24---11681Analítico
ÁlcoolgNA------
Cinzasg0,83---11681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,23---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,19---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosgtr---11681Analítico
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg41,4---11681Analítico
Ferromg1,43---11681Analítico
Sódiomg3,61---11681Analítico
Magnésiomg27,5---11681Analítico
Fósforomg32,6---11681Analítico
Potássiomg337---11681Analítico
Manganêsmg0,16---11681Analítico
Zincomg0,34---11681Analítico
Cobremg0,07---11681Analítico
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcgNA------
Vitamina A (RAE)mcgNA------
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mgNA------
Tiaminamg0,09---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mgtr---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatomcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/

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