Código: BRC0092C
Descrição: Banana, pacova, in natura, Brasil, Musa acuminata Colla x Musa balbisiana Colla, Grupo AAB << Banana, ´pacova´, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 485 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 114 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 69,3 | - | 60,8 | 77,7 | 2 | 1279,1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 28,1 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 25,3 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 1,69 | - | - | - | 1 | 1681 | Calculado |
Lipídios | g | 0,11 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 2,80 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,84 | - | 0,67 | 1,01 | 2 | 1279,1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 0,04 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | tr | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | tr | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | mg | 3,69 | - | 1,88 | 5,49 | 2 | 1279,1681 | Analítico |
Ferro | mg | 0,41 | - | 0,38 | 0,45 | 2 | 1279,1681 | Analítico |
Sódio | mg | 0,88 | - | 0,83 | 0,94 | 2 | 1279,1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 40,7 | - | 30,4 | 50,9 | 2 | 1279,1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 19,8 | - | 19,8 | 19,8 | 1 | 1279,1681 | Analítico |
Potássio | mg | 352 | - | 267 | 436 | 2 | 1279,1681 | Analítico |
Manganês | mg | 0,88 | - | 0,41 | 1,34 | 2 | 1279,1681 | Analítico |
Zinco | mg | 0,19 | - | 0,14 | 0,24 | 2 | 1279,1681 | Analítico |
Cobre | mg | 0,09 | - | 0,06 | 0,11 | 2 | 1279,1681 | Analítico |
Selênio | mcg | 0,13 | - | - | - | - | 1745 | Atribuído |
Vitamina A (RE) | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,03 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,07 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | 0,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | 0,23 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | mcg | 24,4 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
1279 - Yuyama LKO, Macedo SHM, Yonekura L, et al. Perfil nutricional das diversas formas de consumo de banana (Musa parasidiaca, variedade pacovã) da Amazônia brasileira. Acta Amaz. 2000; 30(4): 677-80.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
