Código: BRC0092C
Descrição: Banana, pacova, in natura, Brasil, Musa acuminata Colla x Musa balbisiana Colla, Grupo AAB << Banana, ´pacova´, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ485-----Calculado
Energiakcal114-----Calculado
Umidadeg69,3-60,877,721279,1681Analítico
Carboidrato totalg28,1-----Calculado
Carboidrato disponívelg25,3-----Calculado
Proteínag1,69---11681Calculado
Lipídiosg0,11---11681Analítico
Fibra alimentarg2,80---11681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,84-0,671,0121279,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,04----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosgtr----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosgtr----1742Atribuído
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg3,69-1,885,4921279,1681Analítico
Ferromg0,41-0,380,4521279,1681Analítico
Sódiomg0,88-0,830,9421279,1681Analítico
Magnésiomg40,7-30,450,921279,1681Analítico
Fósforomg19,8-19,819,811279,1681Analítico
Potássiomg352-26743621279,1681Analítico
Manganêsmg0,88-0,411,3421279,1681Analítico
Zincomg0,19-0,140,2421279,1681Analítico
Cobremg0,09-0,060,1121279,1681Analítico
Selêniomcg0,13----1745Atribuído
Vitamina A (RE)mcgNA------
Vitamina A (RAE)mcgNA------
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,03----1742Atribuído
Tiaminamg0,07---11681Analítico
Riboflavinamg0,04---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,23---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatomcg24,4----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1279 - Yuyama LKO, Macedo SHM, Yonekura L, et al. Perfil nutricional das diversas formas de consumo de banana (Musa parasidiaca, variedade pacovã) da Amazônia brasileira. Acta Amaz. 2000; 30(4): 677-80.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).