Código: BRC0092F
Descrição: Carne, cabrito, mamão (cabrito jovem), crua (média de diferentes amostras), Brasil, Capra hirbus << Meat, goat, baby goat, raw (average of several samples), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ339-----Calculado
Energiakcal80-----Calculado
Umidadeg79,71,0477,880,34206,500Analítico
Carboidrato totalg0,00-----Assumido
Carboidrato disponívelg0,00-----Assumido
Proteínag17,51,3015,919,14206,500Calculado
Lipídiosg1,160,041,121,214206,500Analítico
Fibra alimentarg0,00-----Assumido
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg1,630,311,292,034206,500Analítico
Colesterolmg28,7----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosg0,36----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,52----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,09----1742Atribuído
Ácidos graxos transgNA------
Cálciomg6,881,305,628,213500Analítico
Ferromg0,360,110,260,483500Analítico
Sódiomg69,19,8059,278,83500Analítico
Magnésiomg19,73,7616,323,73500Analítico
Fósforomg17320,21561963500Analítico
Potássiomg27917,32592923500Analítico
ManganêsmgNA------
Zincomg3,50----1742Atribuído
CobremgNA------
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcg0,00----1681Assumido
Vitamina A (RAE)mcg0,00----1681Assumido
Vitamina DmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,13----1742Atribuído
Tiaminamg0,06----1742Atribuído
Riboflavinamg0,41----1742Atribuído
Niacinamg2,62----1742Atribuído
Vitamina B6mg0,00----1742Atribuído
Vitamina B12mcg0,79----1742Atribuído
Vitamina Cmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatomcg3,32----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

206 - Beserra FJ, Monte ALS, Beserra LCNM. Caracterização centesimal e fração mineral em carne de cabrito mamão da raça moxoto e cruzas parda alpina X moxoto. In: XV Congresso Nacional da SBCTA. Resumos dos trabalhos. 1996; Poços de Caldas.
500 - Beserra FJ, Monte ALS, Beserra LCN M, Nassu RT. Caracterização química da carne de cabrito da raça Moxotó e de cruzas Pardo albina x Moxotó. Pesq Agropec Bras. 2000; 35(1): 171-7.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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