Código: BRC0092F
Descrição: Carne, cabrito, mamão (cabrito jovem), crua (média de diferentes amostras), Brasil, Capra hirbus << Meat, goat, baby goat, raw (average of several samples), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 339 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 80 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 79,7 | 1,04 | 77,8 | 80,3 | 4 | 206,500 | Analítico |
Carboidrato total | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Carboidrato disponível | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína | g | 17,5 | 1,30 | 15,9 | 19,1 | 4 | 206,500 | Calculado |
Lipídios | g | 1,16 | 0,04 | 1,12 | 1,21 | 4 | 206,500 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 1,63 | 0,31 | 1,29 | 2,03 | 4 | 206,500 | Analítico |
Colesterol | mg | 28,7 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos saturados | g | 0,36 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,52 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,09 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | mg | 6,88 | 1,30 | 5,62 | 8,21 | 3 | 500 | Analítico |
Ferro | mg | 0,36 | 0,11 | 0,26 | 0,48 | 3 | 500 | Analítico |
Sódio | mg | 69,1 | 9,80 | 59,2 | 78,8 | 3 | 500 | Analítico |
Magnésio | mg | 19,7 | 3,76 | 16,3 | 23,7 | 3 | 500 | Analítico |
Fósforo | mg | 173 | 20,2 | 156 | 196 | 3 | 500 | Analítico |
Potássio | mg | 279 | 17,3 | 259 | 292 | 3 | 500 | Analítico |
Manganês | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Zinco | mg | 3,50 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Cobre | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Selênio | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1681 | Assumido |
Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1681 | Assumido |
Vitamina D | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,13 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,06 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | mg | 0,41 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Niacina | mg | 2,62 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | mcg | 0,79 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | mcg | 3,32 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
206 - Beserra FJ, Monte ALS, Beserra LCNM. Caracterização centesimal e fração mineral em carne de cabrito mamão da raça moxoto e cruzas parda alpina X moxoto. In: XV Congresso Nacional da SBCTA. Resumos dos trabalhos. 1996; Poços de Caldas.500 - Beserra FJ, Monte ALS, Beserra LCN M, Nassu RT. Caracterização química da carne de cabrito da raça Moxotó e de cruzas Pardo albina x Moxotó. Pesq Agropec Bras. 2000; 35(1): 171-7.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
