Código: BRC0092F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: Alimento in natura
Descrição: Carne, cabrito, mamão (cabrito jovem), crua (média de diferentes amostras), Brasil, Capra hirbus
<< Meat, goat, baby goat, raw (average of several samples), Brazil >>
<< Carne, cabrito (jovem), cruda (promedio de varias muestras) >>
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Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ339-----Calculado
EnergiaENERCkcal80-----Calculado
UmidadeWATERg79,71,0477,880,34206,500Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Assumido
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Assumido
ProteínaPROCNTg17,51,3015,919,14206,500Calculado
LipídiosFATg1,160,041,121,214206,500Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,630,311,292,034206,500Analítico
ColesterolCHOLEmg28,7----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg0,36----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,52----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,09----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg6,881,305,628,213500Analítico
FerroFEmg0,360,110,260,483500Analítico
SódioNAmg69,19,8059,278,83500Analítico
MagnésioMGmg19,73,7616,323,73500Analítico
FósforoPmg17320,21561963500Analítico
PotássioKmg27917,32592923500Analítico
ManganêsMNmgNA------
ZincoZNmg3,50----1742Atribuído
CobreCUmgNA------
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00----1681Assumido
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg0,00----1681Assumido
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,13----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,06----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,41----1742Atribuído
NiacinaNIAmg2,62----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,00----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,79----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg3,32----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

206 - Beserra FJ, Monte ALS, Beserra LCNM. Caracterização centesimal e fração mineral em carne de cabrito mamão da raça moxoto e cruzas parda alpina X moxoto. In: XV Congresso Nacional da SBCTA. Resumos dos trabalhos. 1996; Poços de Caldas.
500 - Beserra FJ, Monte ALS, Beserra LCN M, Nassu RT. Caracterização química da carne de cabrito da raça Moxotó e de cruzas Pardo albina x Moxotó. Pesq Agropec Bras. 2000; 35(1): 171-7.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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