Código: BRC0093C
Descrição: Banana, Figo, in natura, Brasil, Musa acuminata Colla x Musa balbisiana Colla, Grupo ABB << Banana, ´Figo´, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ469-----Calculado
Energiakcal110-----Calculado
Umidadeg70,1---11681Analítico
Carboidrato totalg27,8-----Calculado
Carboidrato disponívelg25,0-----Calculado
Proteínag1,10---11681Calculado
Lipídiosg0,10---11681Analítico
Fibra alimentarg2,80---11681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,80---11681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,05----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosgtr----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosgtr----1742Atribuído
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg6,00---11681Analítico
Ferromg0,20---11681Analítico
Sódiomgtr---11681Analítico
Magnésiomg30,0---11681Analítico
Fósforomg16,0---11681Analítico
Potássiomg387---11681Analítico
Manganêsmg0,21---11681Analítico
Zincomg0,10---11681Analítico
Cobremg0,06---11681Analítico
Selêniomcg0,11----1742Atribuído
Vitamina A (RE)mcg19,4----1607Atribuído
Vitamina A (RAE)mcg9,69----1607Atribuído
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,04----1742Atribuído
Tiaminamg0,09---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,03---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg23,8---11681Analítico
Equivalente de folatomcg23,9----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).