Código: BRC0093F
Descrição: Carne, cabrito, paleta, crua (média de diferentes amostras), Brasil, Capra hirbus << Meat, goat, shoulder, raw (average of several samples), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ520-----Calculado
Energiakcal123-----Calculado
Umidadeg73,9-71,974,82452Analítico
Carboidrato totalg0,00-----Assumido
Carboidrato disponívelg0,00-----Assumido
Proteínag20,4-19,521,12452Calculado
Lipídiosg4,70-4,394,982452Analítico
Fibra alimentarg0,00-----Assumido
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg1,07-1,041,092452Analítico
Colesterolmg115----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosg1,44----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg2,10----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,36----1742Atribuído
Ácidos graxos transgNA------
Cálciomg6,68----500Atribuído
Ferromg0,94----500Atribuído
Sódiomg73,0----500Atribuído
Magnésiomg20,9----500Atribuído
Fósforomg184----500Atribuído
Potássiomg295----500Atribuído
ManganêsmgNA------
Zincomg4,42----1742Atribuído
CobremgNA------
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcg0,00----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)mcg0,00----1742Atribuído
Vitamina Dmcg0,00----1742Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,53----1742Atribuído
Tiaminamg0,08----1742Atribuído
Riboflavinamg0,51----1742Atribuído
Niacinamg3,31----1742Atribuído
Vitamina B6mg0,00----1742Atribuído
Vitamina B12mcg1,00----1742Atribuído
Vitamina Cmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatomcg4,20----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

452 - Madruga MS, Narain N, Duarte TF, et al. Características químicas e sensoriais de cortes comerciais de caprinos SRD e mestiços de Bôer. Ciênc Tecnol Aliment. 2005; 25(4): 713-9.
500 - Beserra FJ, Monte ALS, Beserra LCN M, Nassu RT. Caracterização química da carne de cabrito da raça Moxotó e de cruzas Pardo albina x Moxotó. Pesq Agropec Bras. 2000; 35(1): 171-7.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).