Código: BRC0094F
Descrição: Carne, cabrito, perna, crua (média de diferentes amostras), Brasil, Capra hirbus << Meat, goat, leg, raw (average of several samples), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ461-----Calculado
Energiakcal109-----Calculado
Umidadeg75,0-75,175,82452Analítico
Carboidrato totalg0,00-----Assumido
Carboidrato disponívelg0,00-----Assumido
Proteínag21,3-20,322,72452Calculado
Lipídiosg2,69-2,522,862452Analítico
Fibra alimentarg0,00-----Assumido
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg1,06-0,981,142452Analítico
Colesterolmg66,6----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosg0,83----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg1,21----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,20----1742Atribuído
Ácidos graxos transgNA------
Cálciomg6,26----360,452,500,610Atribuído
Ferromg0,89----360,452,500,610Atribuído
Sódiomg68,5----452,500,610Atribuído
Magnésiomg19,6----452,500,610Atribuído
Fósforomg172----360,452,500,610Atribuído
Potássiomg276----452,500,610Atribuído
ManganêsmgNA------
Zincomg4,14----1742Atribuído
CobremgNA------
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcg0,00----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)mcg0,00----1742Atribuído
Vitamina Dmcg0,00----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,30----1742Atribuído
Tiaminamg0,07----1742Atribuído
Riboflavinamg0,48----1742Atribuído
Niacinamg3,11----1742Atribuído
Vitamina B6mg0,00----1742Atribuído
Vitamina B12mcg0,94----1742Atribuído
Vitamina Cmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatomcg3,93----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

360 - Madruga MS, Arruda SGB, Araújo EM, et al. Efeito da idade de abate no valor nutritivo e sensorial da carne caprina de animais mestiços. Ciênc Tecnol Aliment. 1999; 19(3): 374-9.
452 - Madruga MS, Narain N, Duarte TF, et al. Características químicas e sensoriais de cortes comerciais de caprinos SRD e mestiços de Bôer. Ciênc Tecnol Aliment. 2005; 25(4): 713-9.
500 - Beserra FJ, Monte ALS, Beserra LCN M, Nassu RT. Caracterização química da carne de cabrito da raça Moxotó e de cruzas Pardo albina x Moxotó. Pesq Agropec Bras. 2000; 35(1): 171-7.
610 - Madruga MS, Arruda SGB, Andrade LT, Beserra FJ. Efeito da castração sobre parâmetros químicos, físico-químicos e sensoriais da carne caprina de animais mestiços. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(1): 23-6.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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