Código: BRC0095C
Descrição: Açaí, polpa, com xarope de guaraná e glucose, << Brazilian fruit ´açaí´, pulp, with guarana and glucose syrup >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 496 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 118 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 73,9 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 21,5 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 19,7 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 0,72 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Lipídios | g | 3,66 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 1,72 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,29 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 0,70 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,90 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,30 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | mg | 22,2 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | mg | 0,27 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | mg | 15,1 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 12,7 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 10,8 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 75,5 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Manganês | mg | 3,29 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | mg | 0,19 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | mg | 0,14 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | mcg | 0,51 | - | - | - | - | 496 | Analítico |
Vitamina A (RE) | mcg | 20,9 | - | - | - | - | 1613 | Calculado |
Vitamina A (RAE) | mcg | 10,4 | - | - | - | - | 1613 | Calculado |
Vitamina D | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 10,8 | - | - | - | 1 | 1441 | Analítico |
Tiamina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | 0,07 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | 10,3 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
496 - Yuyama LKO, Aguiar JPL, Melo T, et al. Açaí (Euterpe oleracea Mart): Qual o seu potencial nutricional? In: VI Congresso Nacional da SBAN. São Paulo-SP. 2001. 107 p.1441 - Costa PA, Ballus CA, Teixeira-Filho J, Godoy HT. Phytosterols and tocopherols content of pulps and nuts of Brazilian fruits. Food Res Int. 2010; 43: 1603-6.
1613 - Silva SR. Composição de carotenóides de produtos de maracujá, manga e açaí [tese]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2002. 139 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/