Código: BRC0095C
Descrição: Açaí, polpa, com xarope de guaraná e glucose, << Brazilian fruit ´açaí´, pulp, with guarana and glucose syrup >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ496-----Calculado
Energiakcal118-----Calculado
Umidadeg73,9---11681Analítico
Carboidrato totalg21,5-----Calculado
Carboidrato disponívelg19,7-----Calculado
Proteínag0,72---11681Analítico
Lipídiosg3,66---11681Analítico
Fibra alimentarg1,72---11681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,29---11681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,70---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg1,90---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,30---11681Analítico
Ácidos graxos transgNA------
Cálciomg22,2---11681Analítico
Ferromg0,27---11681Analítico
Sódiomg15,1---11681Analítico
Magnésiomg12,7---11681Analítico
Fósforomg10,8---11681Analítico
Potássiomg75,5---11681Analítico
Manganêsmg3,29---11681Analítico
Zincomg0,19---11681Analítico
Cobremg0,14---11681Analítico
Selêniomcg0,51----496Analítico
Vitamina A (RE)mcg20,9----1613Calculado
Vitamina A (RAE)mcg10,4----1613Calculado
Vitamina DmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg10,8---11441Analítico
Tiaminamgtr---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,07---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg10,3---11681Analítico
Equivalente de folatomcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãogNA------

Fonte de dados:

496 - Yuyama LKO, Aguiar JPL, Melo T, et al. Açaí (Euterpe oleracea Mart): Qual o seu potencial nutricional? In: VI Congresso Nacional da SBAN. São Paulo-SP. 2001. 107 p.
1441 - Costa PA, Ballus CA, Teixeira-Filho J, Godoy HT. Phytosterols and tocopherols content of pulps and nuts of Brazilian fruits. Food Res Int. 2010; 43: 1603-6.
1613 - Silva SR. Composição de carotenóides de produtos de maracujá, manga e açaí [tese]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2002. 139 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/

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