Código: BRC0095F
Descrição: Carne, cabrito, pescoço, crua (média de diferentes amostras), Brasil, Capra hirbus << Meat, goat, neck, raw (average of several samples), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ540-----Calculado
Energiakcal128-----Calculado
Umidadeg73,0-72,773,02452Analítico
Carboidrato totalg0,00-----Assumido
Carboidrato disponívelg0,00-----Assumido
Proteínag21,0-20,621,42452Calculado
Lipídiosg4,98-3,446,522452Analítico
Fibra alimentarg0,00-----Assumido
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg1,08-1,081,082452Analítico
Colesterolmg123----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosg1,53----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg2,24----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,38----1742Atribuído
Ácidos graxos transgNA------
Cálciomg6,92----360,452,500,610Atribuído
Ferromg0,98----360,452,500,610Atribuído
Sódiomg75,7----452,500,610Atribuído
Magnésiomg21,6----452,500,610Atribuído
Fósforomg191----360,452,500,610Atribuído
Potássiomg306----452,500,610Atribuído
ManganêsmgNA------
Zincomg4,58----1742Atribuído
CobremgNA------
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcg0,00----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)mcg0,00----1742Atribuído
Vitamina Dmcg0,00----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,56----1742Atribuído
Tiaminamg0,08----1742Atribuído
Riboflavinamg0,53----1742Atribuído
Niacinamg3,44----1742Atribuído
Vitamina B6mg0,00----1742Atribuído
Vitamina B12mcg1,04----1742Atribuído
Vitamina Cmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatomcg4,35----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

360 - Madruga MS, Arruda SGB, Araújo EM, et al. Efeito da idade de abate no valor nutritivo e sensorial da carne caprina de animais mestiços. Ciênc Tecnol Aliment. 1999; 19(3): 374-9.
452 - Madruga MS, Narain N, Duarte TF, et al. Características químicas e sensoriais de cortes comerciais de caprinos SRD e mestiços de Bôer. Ciênc Tecnol Aliment. 2005; 25(4): 713-9.
500 - Beserra FJ, Monte ALS, Beserra LCN M, Nassu RT. Caracterização química da carne de cabrito da raça Moxotó e de cruzas Pardo albina x Moxotó. Pesq Agropec Bras. 2000; 35(1): 171-7.
610 - Madruga MS, Arruda SGB, Andrade LT, Beserra FJ. Efeito da castração sobre parâmetros químicos, físico-químicos e sensoriais da carne caprina de animais mestiços. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(1): 23-6.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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