Código: BRC0096F
Descrição: Carne, cabrito, pernil e paleta, crua (média de diferentes amostras), Brasil, Capra hirbus << Meat, goat, leg and shank, raw (average of several samples), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 454 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 107 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 75,7 | - | - | - | 1 | 360,610 | Analítico |
Carboidrato total | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Carboidrato disponível | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína | g | 20,5 | - | - | - | 1 | 360,610 | Calculado |
Lipídios | g | 2,85 | - | - | - | 1 | 360,610 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,94 | - | - | - | 1 | 360,610 | Analítico |
Colesterol | mg | 70,5 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos saturados | g | 0,88 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,28 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,22 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | mg | 4,63 | - | - | - | 1 | 360,610 | Analítico |
Ferro | mg | 2,48 | - | - | - | 1 | 360,610 | Analítico |
Sódio | mg | 66,5 | - | - | - | - | 452,500,610 | Atribuído |
Magnésio | mg | 19,0 | - | - | - | - | 452,500,610 | Atribuído |
Fósforo | mg | 175 | - | - | - | 1 | 360,610 | Analítico |
Potássio | mg | 269 | - | - | - | - | 452,500,610 | Atribuído |
Manganês | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Zinco | mg | 4,03 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Cobre | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Selênio | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,32 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,07 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | mg | 0,47 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Niacina | mg | 3,02 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | mcg | 0,91 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | mcg | 3,82 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
360 - Madruga MS, Arruda SGB, Araújo EM, et al. Efeito da idade de abate no valor nutritivo e sensorial da carne caprina de animais mestiços. Ciênc Tecnol Aliment. 1999; 19(3): 374-9.452 - Madruga MS, Narain N, Duarte TF, et al. Características químicas e sensoriais de cortes comerciais de caprinos SRD e mestiços de Bôer. Ciênc Tecnol Aliment. 2005; 25(4): 713-9.
500 - Beserra FJ, Monte ALS, Beserra LCN M, Nassu RT. Caracterização química da carne de cabrito da raça Moxotó e de cruzas Pardo albina x Moxotó. Pesq Agropec Bras. 2000; 35(1): 171-7.
610 - Madruga MS, Arruda SGB, Andrade LT, Beserra FJ. Efeito da castração sobre parâmetros químicos, físico-químicos e sensoriais da carne caprina de animais mestiços. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(1): 23-6.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
