Código: BRC0096F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: Alimento in natura
Descrição: Carne, cabrito, pernil e paleta, crua (média de diferentes amostras), Brasil, Capra hirbus
<< Meat, goat, leg and shank, raw (average of several samples), Brazil >>
<< arne de cabra, pierna y paleta, cruda (promedio de diferentes muestras) >>
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Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ454-----Calculado
EnergiaENERCkcal107-----Calculado
UmidadeWATERg75,7---1360,610Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Assumido
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Assumido
ProteínaPROCNTg20,5---1360,610Calculado
LipídiosFATg2,85---1360,610Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,94---1360,610Analítico
ColesterolCHOLEmg70,5----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg0,88----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg1,28----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,22----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg4,63---1360,610Analítico
FerroFEmg2,48---1360,610Analítico
SódioNAmg66,5----452,500,610Atribuído
MagnésioMGmg19,0----452,500,610Atribuído
FósforoPmg175---1360,610Analítico
PotássioKmg269----452,500,610Atribuído
ManganêsMNmgNA------
ZincoZNmg4,03----1742Atribuído
CobreCUmgNA------
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg0,00----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,00----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,32----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,07----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,47----1742Atribuído
NiacinaNIAmg3,02----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,00----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,91----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg3,82----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

360 - Madruga MS, Arruda SGB, Araújo EM, et al. Efeito da idade de abate no valor nutritivo e sensorial da carne caprina de animais mestiços. Ciênc Tecnol Aliment. 1999; 19(3): 374-9.
452 - Madruga MS, Narain N, Duarte TF, et al. Características químicas e sensoriais de cortes comerciais de caprinos SRD e mestiços de Bôer. Ciênc Tecnol Aliment. 2005; 25(4): 713-9.
500 - Beserra FJ, Monte ALS, Beserra LCN M, Nassu RT. Caracterização química da carne de cabrito da raça Moxotó e de cruzas Pardo albina x Moxotó. Pesq Agropec Bras. 2000; 35(1): 171-7.
610 - Madruga MS, Arruda SGB, Andrade LT, Beserra FJ. Efeito da castração sobre parâmetros químicos, físico-químicos e sensoriais da carne caprina de animais mestiços. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(1): 23-6.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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