Código: BRC0098A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: Alimento processado pronto para consumo
Descrição: Cereal matinal (média de diferentes marcas), Brasil,
<< Breakfast cereal (average of several brands), Brazil >>
<< Cereal de desayuno (promedio de diferentes marcas), Brasil >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1586-----Calculado
EnergiaENERCkcal373-----Calculado
UmidadeWATERg4,3534,63,045,678184,321,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg87,1-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg84,8-----Calculado
ProteínaPROCNTg5,601,463,707,808184,321,1681Analítico
LipídiosFATg0,860,640,382,338184,321,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg2,251,250,934,128184,321,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg2,120,591,483,208184,321,1681Analítico
ColesterolCHOLEmgNA------
Ácidos graxos saturadosFASATg0,29-0,230,3621681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,30-0,290,3221681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,33-0,330,3321681Analítico
Ácidos graxos transFATRNgtr----1681Atribuído
CálcioCAmg99,7-56,414221681Analítico
FerroFEmg3,48-3,053,9021681Analítico
SódioNAmg529-40565421681Analítico
MagnésioMGmg9,44-7,9410,921681Analítico
FósforoPmg72,0-43,210021681Analítico
PotássioKmg67,3-51,683,121681Analítico
ManganêsMNmg0,10-0,060,1321681Analítico
ZincoZNmg8,06-7,638,4821681Analítico
CobreCUmg0,05-0,040,0621681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg32,4-30,936,141008,1607,1681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg16,2-15,518,141008,1607,1681Analítico
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,06----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,74-0,730,7621681Analítico
RiboflavinaRIBFmg1,07-1,021,1121681Analítico
NiacinaNIAmg10,6-10,111,021681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg1,52-0,792,2521681Analítico
Vitamina B12VITB12mcgNA------
Vitamina CVITCmg15,9-14,617,321681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcgNA------
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------

Fonte de dados:

184 - Lanfer Marquez UM, Nishi LE, Barros RMC, et al. Estudo da composição química de flocos de cereais com ênfase nos teores de fenilalanina. Ciênc Tecnol Aliment. 1997; 17(3): 314-9.
321 - Nestlé Indústria e Comércio Ltda. Dados analíticos internos.
1008 - Oliveira GP, Rodriguez-Amaya DB. Processed and prepared corn products as sources of lutein and zeaxanthin: Compositional variation in the food chain. J Food Sci. 2007; 72(1): 79-85.
1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).