Código: BRC0098A
Descrição: Cereal matinal (média de diferentes marcas), Brasil, << Breakfast cereal (average of several brands), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ1586-----Calculado
Energiakcal373-----Calculado
Umidadeg4,3534,63,045,678184,321,1681Analítico
Carboidrato totalg87,1-----Calculado
Carboidrato disponívelg84,8-----Calculado
Proteínag5,601,463,707,808184,321,1681Analítico
Lipídiosg0,860,640,382,338184,321,1681Analítico
Fibra alimentarg2,251,250,934,128184,321,1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg2,120,591,483,208184,321,1681Analítico
ColesterolmgNA------
Ácidos graxos saturadosg0,29-0,230,3621681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,30-0,290,3221681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,33-0,330,3321681Analítico
Ácidos graxos transgtr----1681Atribuído
Cálciomg99,7-56,414221681Analítico
Ferromg3,48-3,053,9021681Analítico
Sódiomg529-40565421681Analítico
Magnésiomg9,44-7,9410,921681Analítico
Fósforomg72,0-43,210021681Analítico
Potássiomg67,3-51,683,121681Analítico
Manganêsmg0,10-0,060,1321681Analítico
Zincomg8,06-7,638,4821681Analítico
Cobremg0,05-0,040,0621681Analítico
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcg32,4-30,936,141008,1607,1681Analítico
Vitamina A (RAE)mcg16,2-15,518,141008,1607,1681Analítico
Vitamina DmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,06----1742Atribuído
Tiaminamg0,74-0,730,7621681Analítico
Riboflavinamg1,07-1,021,1121681Analítico
Niacinamg10,6-10,111,021681Analítico
Vitamina B6mg1,52-0,792,2521681Analítico
Vitamina B12mcgNA------
Vitamina Cmg15,9-14,617,321681Analítico
Equivalente de folatomcgNA------
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------

Fonte de dados:

184 - Lanfer Marquez UM, Nishi LE, Barros RMC, et al. Estudo da composição química de flocos de cereais com ênfase nos teores de fenilalanina. Ciênc Tecnol Aliment. 1997; 17(3): 314-9.
321 - Nestlé Indústria e Comércio Ltda. Dados analíticos internos.
1008 - Oliveira GP, Rodriguez-Amaya DB. Processed and prepared corn products as sources of lutein and zeaxanthin: Compositional variation in the food chain. J Food Sci. 2007; 72(1): 79-85.
1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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