Código: BRC0098A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: Alimento processado pronto para consumo
Descrição: Cereal matinal (média de diferentes marcas), Brasil,
<< Breakfast cereal (average of several brands), Brazil >>
<< Cereal de desayuno (promedio de diferentes marcas), Brasil >>
mais informações
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 1586 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 373 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 4,35 | 34,6 | 3,04 | 5,67 | 8 | 184,321,1681 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 87,1 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 84,8 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 5,60 | 1,46 | 3,70 | 7,80 | 8 | 184,321,1681 | Analítico |
Lipídios | FAT | g | 0,86 | 0,64 | 0,38 | 2,33 | 8 | 184,321,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 2,25 | 1,25 | 0,93 | 4,12 | 8 | 184,321,1681 | Analítico |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 2,12 | 0,59 | 1,48 | 3,20 | 8 | 184,321,1681 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,29 | - | 0,23 | 0,36 | 2 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,30 | - | 0,29 | 0,32 | 2 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,33 | - | 0,33 | 0,33 | 2 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | tr | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Cálcio | CA | mg | 99,7 | - | 56,4 | 142 | 2 | 1681 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 3,48 | - | 3,05 | 3,90 | 2 | 1681 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 529 | - | 405 | 654 | 2 | 1681 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 9,44 | - | 7,94 | 10,9 | 2 | 1681 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 72,0 | - | 43,2 | 100 | 2 | 1681 | Analítico |
Potássio | K | mg | 67,3 | - | 51,6 | 83,1 | 2 | 1681 | Analítico |
Manganês | MN | mg | 0,10 | - | 0,06 | 0,13 | 2 | 1681 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 8,06 | - | 7,63 | 8,48 | 2 | 1681 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,05 | - | 0,04 | 0,06 | 2 | 1681 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 32,4 | - | 30,9 | 36,1 | 4 | 1008,1607,1681 | Analítico |
Vitamina A (RAE) | VITA ERA | mcg | 16,2 | - | 15,5 | 18,1 | 4 | 1008,1607,1681 | Analítico |
Vitamina D | VITD | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,06 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 0,74 | - | 0,73 | 0,76 | 2 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | 1,07 | - | 1,02 | 1,11 | 2 | 1681 | Analítico |
Niacina | NIA | mg | 10,6 | - | 10,1 | 11,0 | 2 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 1,52 | - | 0,79 | 2,25 | 2 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina C | VITC | mg | 15,9 | - | 14,6 | 17,3 | 2 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Sal de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Açúcar de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
184 - Lanfer Marquez UM, Nishi LE, Barros RMC, et al. Estudo da composição química de flocos de cereais com ênfase nos teores de fenilalanina. Ciênc Tecnol Aliment. 1997; 17(3): 314-9.321 - Nestlé Indústria e Comércio Ltda. Dados analíticos internos.
1008 - Oliveira GP, Rodriguez-Amaya DB. Processed and prepared corn products as sources of lutein and zeaxanthin: Compositional variation in the food chain. J Food Sci. 2007; 72(1): 79-85.
1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
