Código: BRC0098F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: Preparação
Descrição: Carne, frango, preparada, s/ sal (média de diferentes preparos), Gallus gallus
<< Meat, chicken, prepared, unsalted (average of different preparations) >>
<< Carne, pollo, preparada, sin sal (media de diferentes preparaciones) >>
mais informações
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 816 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 194 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 61,5 | 3,98 | 54,9 | 67,5 | 14 | 60,74,1681 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína | PROCNT | g | 28,2 | 3,42 | 20,2 | 33,4 | 14 | 60,74,1681 | Analítico |
Lipídios | FAT | g | 9,12 | 3,92 | 2,48 | 15,6 | 14 | 60,74,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 1,23 | 0,29 | 0,80 | 1,82 | 14 | 60,74,1681 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 114 | 24,8 | 84,3 | 158 | 14 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 2,44 | 1,11 | 0,90 | 4,40 | 14 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 3,22 | 1,84 | 0,90 | 7,50 | 14 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 1,93 | 1,10 | 0,30 | 3,90 | 14 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,10 | 0,07 | 0,01 | 0,23 | 14 | 1681 | Analítico |
Cálcio | CA | mg | 14,3 | 16,6 | 5,34 | 66,1 | 14 | 1681 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 0,95 | 0,56 | 0,33 | 2,12 | 14 | 1681 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 71,3 | 26,8 | 36,2 | 122 | 14 | 1681 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 17,5 | 6,39 | 11,1 | 34,8 | 14 | 1681 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 236 | 43,1 | 161 | 297 | 14 | 1681 | Analítico |
Potássio | K | mg | 296 | 80,3 | 191 | 407 | 14 | 1681 | Analítico |
Manganês | MN | mg | 0,03 | 0,02 | 0,01 | 0,06 | 14 | 1681 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 1,70 | 0,76 | 0,78 | 2,83 | 14 | 1681 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,05 | 0,04 | 0,02 | 0,15 | 14 | 1681 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 8,56 | 3,76 | 5,97 | 16,2 | 14 | 1681 | Analítico |
Vitamina A (RAE) | VITA ERA | mcg | 8,56 | 3,76 | 5,97 | 16,2 | 14 | 1681 | Analítico |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Tiamina | THIA | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Niacina | NIA | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,24 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 5,14 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
60 - Pedrosa LFC, Araújo MOD, Lima EB, et al. Análise química de preparações usuais em cardápios populares brasileiros. Rev Nutr PUCCAMP. 1994; 7(1): 48-61.74 - Burgos MGPA, Ribeiro MA, Melo Filho SC, Cabral PC. Composição centesimal de ovo de galinha, carne de boi e de frango consumidos na área metropolitana de Recife, Nordeste brasileiro. Rev Nutr PUCCAMP. 1996; 9(2): 224-35.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
