Código: BRC0098F
Descrição: Carne, frango, preparada, s/ sal (média de diferentes preparos), Gallus gallus << Meat, chicken, prepared, unsalted (average of different preparations) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ816-----Calculado
Energiakcal194-----Calculado
Umidadeg61,53,9854,967,51460,74,1681Analítico
Carboidrato totalg0,00-----Assumido
Carboidrato disponívelg0,00-----Assumido
Proteínag28,23,4220,233,41460,74,1681Analítico
Lipídiosg9,123,922,4815,61460,74,1681Analítico
Fibra alimentarg0,00-----Assumido
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg1,230,290,801,821460,74,1681Analítico
Colesterolmg11424,884,3158141681Analítico
Ácidos graxos saturadosg2,441,110,904,40141681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg3,221,840,907,50141681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg1,931,100,303,90141681Analítico
Ácidos graxos transg0,100,070,010,23141681Analítico
Cálciomg14,316,65,3466,1141681Analítico
Ferromg0,950,560,332,12141681Analítico
Sódiomg71,326,836,2122141681Analítico
Magnésiomg17,56,3911,134,8141681Analítico
Fósforomg23643,1161297141681Analítico
Potássiomg29680,3191407141681Analítico
Manganêsmg0,030,020,010,06141681Analítico
Zincomg1,700,760,782,83141681Analítico
Cobremg0,050,040,020,15141681Analítico
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcg8,563,765,9716,2141681Analítico
Vitamina A (RAE)mcg8,563,765,9716,2141681Analítico
Vitamina Dmcg0,00----1742Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,00----1742Assumido
Tiaminamg0,00----1742Assumido
Riboflavinamg0,00----1742Assumido
Niacinamg0,00----1742Assumido
Vitamina B6mg0,00----1742Assumido
Vitamina B12mcg0,24----1742Atribuído
Vitamina Cmg0,00----1742Assumido
Equivalente de folatomcg5,14----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

60 - Pedrosa LFC, Araújo MOD, Lima EB, et al. Análise química de preparações usuais em cardápios populares brasileiros. Rev Nutr PUCCAMP. 1994; 7(1): 48-61.
74 - Burgos MGPA, Ribeiro MA, Melo Filho SC, Cabral PC. Composição centesimal de ovo de galinha, carne de boi e de frango consumidos na área metropolitana de Recife, Nordeste brasileiro. Rev Nutr PUCCAMP. 1996; 9(2): 224-35.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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