Código: BRC0098F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: Preparação
Descrição: Carne, frango, preparada, s/ sal (média de diferentes preparos), Gallus gallus
<< Meat, chicken, prepared, unsalted (average of different preparations) >>
<< Carne, pollo, preparada, sin sal (media de diferentes preparaciones) >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ816-----Calculado
EnergiaENERCkcal194-----Calculado
UmidadeWATERg61,53,9854,967,51460,74,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Assumido
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Assumido
ProteínaPROCNTg28,23,4220,233,41460,74,1681Analítico
LipídiosFATg9,123,922,4815,61460,74,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,230,290,801,821460,74,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg11424,884,3158141681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg2,441,110,904,40141681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg3,221,840,907,50141681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg1,931,100,303,90141681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,100,070,010,23141681Analítico
CálcioCAmg14,316,65,3466,1141681Analítico
FerroFEmg0,950,560,332,12141681Analítico
SódioNAmg71,326,836,2122141681Analítico
MagnésioMGmg17,56,3911,134,8141681Analítico
FósforoPmg23643,1161297141681Analítico
PotássioKmg29680,3191407141681Analítico
ManganêsMNmg0,030,020,010,06141681Analítico
ZincoZNmg1,700,760,782,83141681Analítico
CobreCUmg0,050,040,020,15141681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg8,563,765,9716,2141681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg8,563,765,9716,2141681Analítico
Vitamina DVITDmcg0,00----1742Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,00----1742Assumido
TiaminaTHIAmg0,00----1742Assumido
RiboflavinaRIBFmg0,00----1742Assumido
NiacinaNIAmg0,00----1742Assumido
Vitamina B6VITB6Amg0,00----1742Assumido
Vitamina B12VITB12mcg0,24----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00----1742Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg5,14----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

60 - Pedrosa LFC, Araújo MOD, Lima EB, et al. Análise química de preparações usuais em cardápios populares brasileiros. Rev Nutr PUCCAMP. 1994; 7(1): 48-61.
74 - Burgos MGPA, Ribeiro MA, Melo Filho SC, Cabral PC. Composição centesimal de ovo de galinha, carne de boi e de frango consumidos na área metropolitana de Recife, Nordeste brasileiro. Rev Nutr PUCCAMP. 1996; 9(2): 224-35.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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