Código: BRC0101B
Descrição: Abóbora, moranga, refogada (c/ óleo, cebola e alho), s/ sal, Cucurbita maxima << Pumpkin, squash, braised (with oil, onion and garlic), without salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ124-----Calculado
Energiakcal29-----Calculado
Umidadeg92,5---11681Analítico
Carboidrato totalg5,98-----Calculado
Carboidrato disponívelg4,44-----Calculado
Proteínag0,39---11681Analítico
Lipídiosg0,80---11681Analítico
Fibra alimentarg1,55---11681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,37---11681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,12---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,19---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,45---11681Analítico
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg19,1---11681Analítico
Ferromg0,11---11681Analítico
Sódiomg3,03---11681Analítico
Magnésiomg7,49---11681Analítico
Fósforomg11,7---11681Analítico
Potássiomg183---11681Analítico
Manganêsmg0,02---11681Analítico
Zincomg0,08---11681Analítico
Cobremg0,04---11681Analítico
Selêniomcg1,07-----Calculado
Vitamina A (RE)mcg95,3----1607Calculado
Vitamina A (RAE)mcg47,7----1607Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg1,51-----Calculado
Tiaminamg0,05---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,05---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg6,73---11681Analítico
Equivalente de folatomcg8,45-----Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/

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