Código: BRC0104B
Descrição: Abobrinha, italiana, c/ casca, refogada (c/ óleo, cebola e alho), s/ sal, Curcubita pepo L. << Zucchini, squash, braised (with oil, onion and garlic), unsalted >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 107 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 25 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 93,5 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 4,19 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 2,81 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 1,07 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Lipídios | g | 0,82 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 1,38 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,43 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 0,13 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,18 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,46 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | mg | 20,7 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | mg | 0,36 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | mg | 2,21 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 12,7 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 31,8 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 193 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Manganês | mg | 0,14 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | mg | 0,27 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | mg | 0,02 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | mcg | 41,6 | - | - | - | - | 1607 | Calculado |
Vitamina A (RAE) | mcg | 20,8 | - | - | - | - | 1607 | Calculado |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Tiamina | mg | 0,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | 7,53 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/