Código: BRC0104B
Descrição: Abobrinha, italiana, c/ casca, refogada (c/ óleo, cebola e alho), s/ sal, Curcubita pepo L. << Zucchini, squash, braised (with oil, onion and garlic), unsalted >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ107-----Calculado
Energiakcal25-----Calculado
Umidadeg93,5---11681Analítico
Carboidrato totalg4,19-----Calculado
Carboidrato disponívelg2,81-----Calculado
Proteínag1,07---11681Analítico
Lipídiosg0,82---11681Analítico
Fibra alimentarg1,38---11681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,43---11681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,13---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,18---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,46---11681Analítico
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg20,7---11681Analítico
Ferromg0,36---11681Analítico
Sódiomg2,21---11681Analítico
Magnésiomg12,7---11681Analítico
Fósforomg31,8---11681Analítico
Potássiomg193---11681Analítico
Manganêsmg0,14---11681Analítico
Zincomg0,27---11681Analítico
Cobremg0,02---11681Analítico
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcg41,6----1607Calculado
Vitamina A (RAE)mcg20,8----1607Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mgNA------
Tiaminamg0,04---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mgtr---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg7,53---11681Analítico
Equivalente de folatomcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/

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