Código: BRC0105B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Almeirão (chicória amarga), refogado (c/ óleo, cebola e alho), s/ sal, Cichorium intybus
<< Chicory greens, braised (with oil, onion and garlic), unsalted >>
<< Achicoria amarga, salteada (con aceite, cebolla y ajo), sin sal >>
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Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ354-----Calculado
EnergiaENERCkcal86-----Calculado
UmidadeWATERg83,6-80,786,52362,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg6,15-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg1,08-----Calculado
ProteínaPROCNTg1,68-1,661,702362,1681Analítico
LipídiosFATg7,20-4,859,562362,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg5,07-3,436,722362,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,33-1,201,452362,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg1,19---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg1,64---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg3,86---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,06---11681Analítico
CálcioCAmg77,1---11681Analítico
FerroFEmg1,89---11681Analítico
SódioNAmg17,7---11681Analítico
MagnésioMGmg21,0---11681Analítico
FósforoPmg37,5---11681Analítico
PotássioKmg383---11681Analítico
ZincoZNmg0,23---11681Analítico
CobreCUmg0,07---11681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgNA------
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmg0,04---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,07---11681Analítico
NiacinaNIAmg4,91---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,06---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg1,79---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog-------
Proteína vegetalg-------
Proteína animalg-------

Fonte de dados:

362 - Torres EAFS, Garbelotti ML, Neto JMM. The application of hierarchical clusters analysis to the study of the composition of foods. Food Chem. 2006; 99: 622-9.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/

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