Código: BRC0106A
Descrição: Cevada, nua (média diferentes cultivares), Brasil, Hordeum vulgare L. << Barley, hulless (average of several cultivars), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ1417-----Calculado
Energiakcal335-----Calculado
Umidadeg9,590,349,2310,08441Analítico
Carboidrato totalg72,3-----Calculado
Carboidrato disponívelg57,2-----Calculado
Proteínag13,81,1711,714,98441Calculado
Lipídiosg2,41----1750Atribuído
Fibra alimentarg15,11,7912,417,48441Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg1,890,291,512,278441Analítico
Colesterolmg0,00------
Ácidos graxos saturadosg0,40----1750Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,20----1750Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg1,11----1750Atribuído
Ácidos graxos transgNA------
Cálciomg26,6----1750Atribuído
Ferromg2,41----1750Atribuído
Sódiomg3,52----1750Atribuído
Magnésiomg67,3----1750Atribuído
Fósforomg247----1750Atribuído
Potássiomg330----1750Atribuído
Manganêsmg1,31----1750Atribuído
ZincomgNA------
Cobremg0,12----1750Atribuído
Selêniomcg2,31----1750Atribuído
Vitamina A (RE)mcg0,00----1750Assumido
Vitamina A (RAE)mcg0,00----1750Assumido
Vitamina DmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,25----1750Atribuído
Tiaminamg0,16----1750Atribuído
Riboflavinamg0,08----1750Atribuído
Niacinamg5,53----1750Atribuído
Vitamina B6mg0,30----1750Atribuído
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatomcg34,2----1750Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

441 - Helm CV, De Francisco A. Chemical caracterization of Brazilian hulles barley varieties, flour fractionation and protein concentration. Sci Agric. 2004; 61(6): 593-7.
1750 - National Food Institute - Technical University of Denmark. Danish Food Composition Databank. 2015. Disponível em:https://frida.fooddata.dk/?lang=em

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