Código: BRC0106A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: Alimento processado (ingrediente)
Descrição: Cevada, nua (média diferentes cultivares), Brasil, Hordeum vulgare L.
<< Barley, hulless (average of several cultivars), Brazil >>
<< Cebada, cáscara (promedio de diferentes cultivares), Brasil >>
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Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1417-----Calculado
EnergiaENERCkcal335-----Calculado
UmidadeWATERg9,590,349,2310,08441Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg72,3-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg57,2-----Calculado
ProteínaPROCNTg13,81,1711,714,98441Calculado
LipídiosFATg2,41----1750Atribuído
Fibra alimentarFIBTGg15,11,7912,417,48441Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,890,291,512,278441Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00------
Ácidos graxos saturadosFASATg0,40----1750Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,20----1750Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg1,11----1750Atribuído
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg26,6----1750Atribuído
FerroFEmg2,41----1750Atribuído
SódioNAmg3,52----1750Atribuído
MagnésioMGmg67,3----1750Atribuído
FósforoPmg247----1750Atribuído
PotássioKmg330----1750Atribuído
ManganêsMNmg1,31----1750Atribuído
ZincoZNmgNA------
CobreCUmg0,12----1750Atribuído
SelênioSEmcg2,31----1750Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00----1750Assumido
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg0,00----1750Assumido
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,25----1750Atribuído
TiaminaTHIAmg0,16----1750Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,08----1750Atribuído
NiacinaNIAmg5,53----1750Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,30----1750Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg34,2----1750Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

441 - Helm CV, De Francisco A. Chemical caracterization of Brazilian hulles barley varieties, flour fractionation and protein concentration. Sci Agric. 2004; 61(6): 593-7.
1750 - National Food Institute - Technical University of Denmark. Danish Food Composition Databank. 2015. Disponível em:https://frida.fooddata.dk/?lang=em

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