Código: BRC0106A
Descrição: Cevada, nua (média diferentes cultivares), Brasil, Hordeum vulgare L. << Barley, hulless (average of several cultivars), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 1417 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 335 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 9,59 | 0,34 | 9,23 | 10,0 | 8 | 441 | Analítico |
Carboidrato total | g | 72,3 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 57,2 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 13,8 | 1,17 | 11,7 | 14,9 | 8 | 441 | Calculado |
Lipídios | g | 2,41 | - | - | - | - | 1750 | Atribuído |
Fibra alimentar | g | 15,1 | 1,79 | 12,4 | 17,4 | 8 | 441 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 1,89 | 0,29 | 1,51 | 2,27 | 8 | 441 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos saturados | g | 0,40 | - | - | - | - | 1750 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,20 | - | - | - | - | 1750 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,11 | - | - | - | - | 1750 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | mg | 26,6 | - | - | - | - | 1750 | Atribuído |
Ferro | mg | 2,41 | - | - | - | - | 1750 | Atribuído |
Sódio | mg | 3,52 | - | - | - | - | 1750 | Atribuído |
Magnésio | mg | 67,3 | - | - | - | - | 1750 | Atribuído |
Fósforo | mg | 247 | - | - | - | - | 1750 | Atribuído |
Potássio | mg | 330 | - | - | - | - | 1750 | Atribuído |
Manganês | mg | 1,31 | - | - | - | - | 1750 | Atribuído |
Zinco | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Cobre | mg | 0,12 | - | - | - | - | 1750 | Atribuído |
Selênio | mcg | 2,31 | - | - | - | - | 1750 | Atribuído |
Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1750 | Assumido |
Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1750 | Assumido |
Vitamina D | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,25 | - | - | - | - | 1750 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,16 | - | - | - | - | 1750 | Atribuído |
Riboflavina | mg | 0,08 | - | - | - | - | 1750 | Atribuído |
Niacina | mg | 5,53 | - | - | - | - | 1750 | Atribuído |
Vitamina B6 | mg | 0,30 | - | - | - | - | 1750 | Atribuído |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Equivalente de folato | mcg | 34,2 | - | - | - | - | 1750 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
441 - Helm CV, De Francisco A. Chemical caracterization of Brazilian hulles barley varieties, flour fractionation and protein concentration. Sci Agric. 2004; 61(6): 593-7.1750 - National Food Institute - Technical University of Denmark. Danish Food Composition Databank. 2015. Disponível em:https://frida.fooddata.dk/?lang=em
