Código: BRC0106A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: Alimento processado (ingrediente)
Descrição: Cevada, nua (média diferentes cultivares), Brasil, Hordeum vulgare L.
<< Barley, hulless (average of several cultivars), Brazil >>
<< Cebada, cáscara (promedio de diferentes cultivares), Brasil >>
mais informações
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 1417 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 335 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 9,59 | 0,34 | 9,23 | 10,0 | 8 | 441 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 72,3 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 57,2 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 13,8 | 1,17 | 11,7 | 14,9 | 8 | 441 | Calculado |
Lipídios | FAT | g | 2,41 | - | - | - | - | 1750 | Atribuído |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 15,1 | 1,79 | 12,4 | 17,4 | 8 | 441 | Analítico |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 1,89 | 0,29 | 1,51 | 2,27 | 8 | 441 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,40 | - | - | - | - | 1750 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,20 | - | - | - | - | 1750 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 1,11 | - | - | - | - | 1750 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | CA | mg | 26,6 | - | - | - | - | 1750 | Atribuído |
Ferro | FE | mg | 2,41 | - | - | - | - | 1750 | Atribuído |
Sódio | NA | mg | 3,52 | - | - | - | - | 1750 | Atribuído |
Magnésio | MG | mg | 67,3 | - | - | - | - | 1750 | Atribuído |
Fósforo | P | mg | 247 | - | - | - | - | 1750 | Atribuído |
Potássio | K | mg | 330 | - | - | - | - | 1750 | Atribuído |
Manganês | MN | mg | 1,31 | - | - | - | - | 1750 | Atribuído |
Zinco | ZN | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Cobre | CU | mg | 0,12 | - | - | - | - | 1750 | Atribuído |
Selênio | SE | mcg | 2,31 | - | - | - | - | 1750 | Atribuído |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1750 | Assumido |
Vitamina A (RAE) | VITA ERA | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1750 | Assumido |
Vitamina D | VITD | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,25 | - | - | - | - | 1750 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 0,16 | - | - | - | - | 1750 | Atribuído |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,08 | - | - | - | - | 1750 | Atribuído |
Niacina | NIA | mg | 5,53 | - | - | - | - | 1750 | Atribuído |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,30 | - | - | - | - | 1750 | Atribuído |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 34,2 | - | - | - | - | 1750 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
441 - Helm CV, De Francisco A. Chemical caracterization of Brazilian hulles barley varieties, flour fractionation and protein concentration. Sci Agric. 2004; 61(6): 593-7.1750 - National Food Institute - Technical University of Denmark. Danish Food Composition Databank. 2015. Disponível em:https://frida.fooddata.dk/?lang=em
